注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【引用】两颗心的折纸 作者 刘晓宁  

2011-04-29 11:50:26|  分类: 原创-班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许对许多人来说这是一个普通的不能再普通的故事,但在我心里,当听完这段叙述时,我的心如同蒙着轻轻地烟云,心是湿的,眼眶也是湿的。

       那是一个普通的不能再普通的日子。

       清晨,蓝蓝的天,细细的风,淡淡的云,一个女孩儿快步迈向自己的学校,街上的行人依然匆忙,上班的,等车的,赶路的。女孩走路时喜欢哼着歌,走着神儿,四周的人流和光景总是带着别样的气息扑面而来,让她有点应接不暇。越是接近学校,她越感觉到今天与往日有所不同。好多同学手里都握着鲜花,也许一朵,也许一束,学校门口也多了一些卖花的,没有带花的同学,会在校门口买上一枝,每个人脸上都喜气洋洋,只有她的心有些沉。

       同学们进了学校后,争着抢着把花献给自己喜爱的老师,大声喊着:“老师,节日快乐!”老师们怀抱着大簇的鲜花,映得一张张脸也像是盛开的花朵,他们或者说声谢谢,,或者用欣慰的目光爱抚着这些孩子们。那天是9月10 日,是老师的节日。

      可是只有一个孩子,她从来不向家里要零花钱,兜里也没有一分钱,看到同学们都给老师送花,她的心是那么灰暗和失落。

      在她八岁时妈妈便离开了她,到了一个据说有阳光和花园的地方,人们把那称作天堂。妈妈走后,因为爸爸工作忙,没办法照顾她,她不得不离开原来的城市,跟着爷爷和奶奶一起生活。爷爷奶奶虽然拿他当宝贝一样爱着,可是她现在已经是中学生了,拥有了小小的自我,有了自己的思想,偶尔还会加上一点点的叛逆。每当伤心落泪的时候,她会仰望一下星空,她认为妈妈变成了天空的一颗星星,永远的,默默地看着自己长大。星星的光辉便带着母爱的目光,穿越时空,与她隔空交融。  

        看到同学们送出的鲜花,她想到了一位老师,这位老师是她的班主任,和她相处一年了,无论在生活上还是学习上都给过她无微不至的关心和帮助。在班里的选举中她当了班长,老师为了培养她的独立性,慢慢的把班里的一些事物交给她处理,她也赢得了同学们的喜爱和友谊,收获了自信和成绩。期末考试,她的成绩进步特大,级部前茅。所有这一切都是老师用无私的爱浇灌而成的。她因此也比普通的孩子更懂得珍惜和感恩,她默默在心里说道:‘老师,我爱您,我没有花,只能用我的心来感谢一年来您对我的点点滴滴,我只能用我的心来收藏您对我的鼓励和期望。’她拿起一张纸折了两颗心连在一起,送给了老师,说道:‘老师,节日快乐。’她想用她的心表达一下自己的感谢,表达自己对老师的爱。

    过了很长一段时间,她已经把这件事慢慢淡忘了,因为她换了班,换了老师。有一次,几个同学叫她一起到办公室去,她看到自己送给老师的那两颗心牢牢的粘在老师的办公桌上,当时泪水一瞬间模糊了她的眼睛。这时,老师很高兴的对同学们说:‘在新的班级,大家都要好好学习,多帮助同学。’老师说完了,抓了一把大红枣分给同学们,同学们都兴奋得把枣吃了,只有她把分到自己手里的那颗枣偷偷的装到衣兜里。

   回到家后,他问奶奶,枣怎么样才能保存得久,保存得好。奶奶说,把它晒干了才能保存。于是,第二天她把枣放到阳台上,每天放学回家她都要跑去阳台看看那颗枣,一直等到把枣完全晒成枣干,她才小心翼翼地把枣用布包起来,放进一个比金子都珍贵的小盒子里,同时放在里面的还有一张纸条,上面写着:老师,我爱您  。

    这个女孩儿就是我侄女林林,这位老师就是她初一的班主任盛娃莉。我的情绪之所以被这样的牵动,因为我对孩子的了解,还有血浓于水的亲情。在写这些文字的时候,眼泪几次漫过了眼眶,打湿了手底的键盘,那深深的谢意已经漫过了庞大的黑夜,翻越了苍穹与时空。老师,谢谢您。林林,我们都爱你。”

  评论这张
 
阅读(2048)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017