注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

操场上的奔跑 作者 实验中学初三.二班张瀚伦 (初三走班37)  

2012-03-22 14:12:07|  分类: 原创-教会孩子学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (张瀚伦同学授予我的颁奖词。作文课上,语文老师布置让孩子们写自己喜欢的老师,这篇文章是 初三.二班张瀚伦同学写的,抄下来,以做纪念,谢谢张瀚伦同学。我一定牢记你的鼓励,努力做得更好!)

       每个课间操,总会有那样一个身影,在操场上奔跑的身影,那是我们的英语老师------盛娃莉。

     从我初二跟着这个老师上了一段时间后,初三又继续被她所教,她的教学方式变了许多,但始终未变的,是那操场上不会停下的奔跑和与孩子们一样年轻而富有热情的心。

    至今记得,一次她教我们几个单词,竟搬出了“全部家当。”上课时,她突然从一只黑布包中扯出一条儿童式的围巾,围在脖子上,并大声朗读“scarf”这个单词。她曾说过,只有大声读,大声背,才能够体会到学习中的快乐,发泄出那些不愉快。紧接着,她又掏出一条腰带,一个指环,一枚钥匙坠等等零碎物什。因此,至今,对这些物品英语单词的拼写,我仍记忆犹新。还有一次,说道“cry”哭泣这个单词时,她竟突然跑到墙角“哭了起来。”

    初三了,她的教学方式又变化了。完全的自学,学完可做作业。但她对这种方式所得的成果的检查是很很严谨的,背不上来有一人则全班跟罚一遍。我们的学习虽然轻松了很多,但这也并不意味着放纵。相反地,我在自学中体会到,今后的路要自己走,不可能靠别人给你答案;要学会在这条路上找寻那一种快乐。

    盛娃莉老师的教学始终以带给孩子们快乐为前提。这种方式,有时与“出成绩”是冲突的,但我们却既有成绩又有快乐。我想,这不仅成功于学习方式,更成功于盛老师的那一种坚持,那一种尝试。不去尝试,怎么能知道自己能够跑下几圈?不去坚持,又怎么可能不停地坚持跑下七圈?

    绿茵场上,每一次看到盛老师挥舞的双手与不停地奔跑,总会想到:盛老师不仅是教予我们知识,学习兴趣与方式、乐趣,更是一种大胆尝试,一种不懈坚持。或许,盛老师是希望我们也能这样,带着快乐永远永远奔跑下去吧?

   

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017