注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【引用】教育中的一朵浪花--宽容  

2012-05-11 05:54:52|  分类: 对教育的思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自品茶聊天看风景《教育中的一朵浪花--宽容》

教育中的一朵浪花--宽容 - 品茶聊天看风景 - 余华安的博客 读书 做事 品人生

 有位老师发现一位学生上课时时常低着头画些什么,有一天他走过去拿起学生的画,发现画中的人物正是龇牙咧嘴的自己。老师没有发火,只是憨憨地笑着,要学生课后再加工画得更神似一些。而自此那位学生上课时再没有画画,各门课都学得不错,后来他成为颇有造诣的漫画家。
     被尊重、被关爱是一种催人向上的重要力量,对成长期的孩子尤是这样,一个充满爱心的老师会创造无数奇迹,相反,一个缺乏爱心的老师会毁掉一个或几个孩子,这样的老师多了,就会毁掉民族的希望。而后一个例子则说明了宽容的重要性。宽容能唤起人们的潜意识,在关键的时候能矫正他们的人生之舵。
      宽容不仅需要“海量”,更是一种修养促成的智慧。事实上,只有那些胸襟开阔的人才会运用宽容。在我们的现实生活中,老师对学生的恶作剧通常是大发雷霆继而是狠狠批评。其实这都涉及到一个问题,就是怎样运用宽容理顺人与人的对应关系,使其达到和谐的统一。你可以把对方“管”得规规矩矩,“理”得笔笔直直,但你不会运用宽容,就可能把人的可塑性和创造力给泯灭了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018