注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】融合(我的学案改革)(初三走班95)  

2012-07-04 10:41:14|  分类: 原创-教会孩子学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在与孩子们一起学习的过程中,我发现孩子们学习能力很强,老师要讲解的内容孩子们基本都能从课本挖掘出来,而且学生还能挖掘出老师想不到的东西。怎样让每个孩子各具特色的学习内容有重点的展现出来?孩子们没发现的,或挖掘不深的知识点怎么办?这需要一个融合 ,按怎样的顺序把孩子们和老师的智慧融合在一起?让彼此都在学习中互相促进?

   学习新课文时,让孩子们先自学,写出各具特色的学习收获

  老师认真欣赏每个孩子的自学收获,给予肯定与指导。记录孩子们的亮点

  让孩子们在小组展示分享交流补充

  教师根据记录的内容,让典型在班里交流,或到黑板讲解

  最后教师进行补充,并说明为什么这样做,同时老师要把从孩子们身上学到的东西告诉学生,以肯定和鼓励孩子要青出于蓝而胜于蓝。

   坚持下去,每一个孩子在会学的道路上越走路越宽,速度越来越快。教师与学生真正达到教学相长,知识与能力自然融合、不断提高。自主合作探究的氛围越来越浓厚,孩子们学习的兴趣也会不断增加。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018