注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】首脑峰会之后  

2013-11-19 20:17:40|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年11月15号家长会之后,家长们的电话、短信、QQ短信、博文接连不断。家长们感觉收获很大,我更是受益匪浅。我们班的每一位家长都那么优秀,综合素质都那么高。

   下面是秦婧家长在家长会后11月16号5:08分给我发来的短信:

    “盛老师您好,昨天的家长会开的很成功,也很及时。您从教育孩子小节和细处入手,鼓励他们,激励他们。是他们始终保持一种昂扬向上的斗志。”

     接下来是吕纪贤的妈妈发来的短信:

     “您好盛老师!我是吕纪贤的妈妈,昨晚的家长会让我很受感动,在某某上了五年,也开过很多家长会,每个老师都是口头说说,而您拍的这么多照片让我看出您真心的爱孩子关心孩子。家长会还让我知道您对孩子的心是真挚的,您是真心的希望他们快乐健康的成长,所以我今天敢给您发个短信说说话,开学两个月了,我从没主动和您沟通过,因为以前在某某学校也给老师打过电话,老师总是强调在家在家管好孩子教育好孩子,不能总指望老师教育,自己想想也对,一个班六十一个孩子,每个家长都要求老师,实在是累坏老师,所以只有在家要求孩子自己做好,以后有什么问题我会多与您沟通,麻烦您了。

       吕纪贤是个内向的孩子,不会表现自己,可能在班里也是个默默的孩子,不出类拔萃也不太调皮捣蛋是吧,但是跟您上学两个月了,我感受到一点就是他的集体荣誉感强了,团队精神有了,每天早上起床都得叫几遍,但是轮到他值日的时候自己就起来了,早早的走了说的早去不能耽误了值日。上周五放学回家就跟我说的理发,我就纳闷刚理了没两天怎么又理发,他说头发长了会给班级扣分,我故意说理短了就不好看了,他说不好看就不好看吧,反正不能给班级扣分,周日他自己就去了理发了。

     昨晚五点多才回家,我问他干嘛去了,他说放学后看有垃圾就主动去扔了,要不晚上开家长会让家长们看见会影响他们班级形象,然后又在那帮着贴东西,回来后兴高采烈的,因为自己为班级出力、为班级增光了。

     盛老师给您说这些的意思就是在您的教育下孩子有进步了,他知道应该给班级增光而不是为班级扣分,他知道自己给小组加分了很开心,谢谢您盛老师。我有个小小的要求,吕纪贤不是一个会表现自己的孩子,希望您发现他的亮点多鼓励他多表扬他。因为每次老师表扬他后,回家都兴奋地说半天,情绪高涨主动的写作业学习,盛老师让您费心了!”

    下面是刚刚收到的一个飞信:彭瑛菲 20:16:53
     “谢谢您老师,您对孩子如此关爱关心,做家长的我们有时都感到自愧不如。我为我们的孩子能够遇上您这么好的老师感到很是幸运。孩子交给您我们做家长的非常放心。”

    虽然我只是做了我应该做的事情,但家长们给与我高度的评价,我非常感谢他们。同时我也发现了自己还有许多事情做得不够好,我还会按家长的要求更加细致的做好班级教育教学工作。让孩子们快乐成长,让家长们放心。”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017