注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“天价”的习惯,成功需要改变自己  

2013-11-20 05:52:08|  分类: 教子育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

“天价”的习惯,成功需要改变自己 - 笑看人生 - 笑看人生

 

     1992 年的某个周四的下午,比尔·盖茨来到纽约的一所小学,看望那里的师生,并且给全体小学生做了一场励志报告。临走时,盖茨表示,自己会在下某个周四的下午再次来学校看望大家,如果发现到时谁的课桌收拾地最整洁,最有条理性,谁就将会获得他免费赠送的一部个人电脑,电脑在当时还非常昂贵和稀有,大家自然都希望能得到。

  

  因此当盖茨走后,每逢周四的下午,大家都会不约而同地将课桌收拾地整整齐齐,因为这是盖茨承诺来来访的时间,而其他时候则不愿意动手收拾。但有一个学生却觉得盖茨有可能会在周四的上午就来,于是,每个周四的上午他就开始动手收拾课桌。

  

  之后,他又觉得,盖茨也许会在除周四之外的其他日子里来访,于是他又决定每天都要收拾一次课桌,可是,每次收拾后不久,桌子便又会乱了,他想,如果刚好这个时候盖茨恰巧来了,那么自己之前付出的劳动和坚持岂不是白费了。

  

  于是,他又决定,必须要让自己的课桌每时每刻都保持整洁,这样就万无一失了。

  

  可遗憾的是,盖茨此后却一直也没能再来,其他的同学早就忘记了要继续收拾课桌,但这个学生却因此养成了一个随时保持整洁的习惯,并且从此学会了做事一定要有条理性和坚持性,这让他在后来的人生中受益颇丰。

  

  多年后,他终于再次见到了盖茨,但这次见面,盖茨并不是为了兑现当年的承诺——送他一台电脑,而是来送给他一件更大的礼物——用2.4亿美元购买他公司 1.6%的股权,这还是因为他感激当年盖茨对他的无形影响而做出的让步。

  

  不错,他创立的公司就是FACE BOOK(脸谱网),世界第一社交网站,而他则是马克·扎克伯格。

  

  习惯是一个人思维和行动的真正领导者,从小培养起来的良好习惯,将会影响一个人的一生,坚持下来就意味着能踏上成功的列车。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017