注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】让自己幸福快乐的5个秘密  

2013-12-11 21:25:00|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  承认生活是不完美的,并与它和解

  与不完美的生活和解,你才不会怨天尤人。完美主义者的生活往往充满了抱怨,完美主义者在他的人生中更容易成为抑郁症患者,他们无法忍受不完美的世界以及不完美的人生。他们不原谅外在的世界,也不原谅自己。

  所谓与生活死磕,就像那些看待生活的眼光,在同一片天空下,抑郁的人看到的是阴天,乐观的人看到的则是晴天。所以,前者的内心是不安宁的,他们固执己见,无法改善任何事情,不懂得感激已经拥有的一切,更不会感到满足。衣柜不整、车子刮伤、事情做得不够完美等等小事都会令其感到烦恼。他们执意要修正那些不完美的生活,却最终收效甚微。因为这样的举动常常是自己跟自己过不去,所以这些人的一生注定是一场败仗。

  所以,还是承认生活是不完美的,并且与它和解吧。我们现在要做的,只是改变一下看待生活的眼光。很多时候,我们无力改变生活,却能改变自己的人生态度。换一种心情或者换一种眼光看世界,便能从世界的A面看到B面,那些不曾领略的美好便会猝不及防地扑面而来。当我们消除所有生活领域的完美需求时,我们或许会发现:生活其实很完美。

  脚踏实地,活在当下

  我们曾经有很多过去,也注定有很多将来。只是很多人的通病是沉湎于过去的失落或辉煌不能自拔,痴迷于将来可能的失落或辉煌同样不能自拔——他们的一生就这样被错过了。 

  因为相对今天,除此以外的任何日子都不是真实的。过去的已经过去,未来的还未来到。我们的人生如果只是虚幻的沉湎与想象的话,它便是不可靠的。无论昨天或去年发生了什么,不管明天将会发生什么,当下才是你所在的地方。浪费生命去想象或忧虑各种事情的结果其实很简单,那便是,我们将变得焦虑不安、郁闷沮丧、了无希望。

  耐心等待,会等才能赢

  很多事情需要努力,但同样有些事情光靠努力是不够的——耐心比努力更重要,等待也比东一榔头西一棒子的寻找更重要。如果说生活是一间教室,那么我们一生最重要的课程叫做耐心。不过耐心不是与生俱来、人人具备的素质,它需要练习,进行耐心练习。不妨就从短短的5分钟开始等起吧,然后逐渐延长你的耐心容忍度。

  刚开始的时候,我们不妨告诉自己:“好,接下来这5分钟,我不要对任何事情生气,我要保持耐心。”你或许会有惊人的发现,其实耐心是那种食髓知味的东西,只要开始练习,你就有能力保持耐心,即使时间长一点也可以。日子久了以后,你就会变成一个很有耐心的人,而我们的人生也将过得不急不躁,屡有斩获。

  忙碌时不妨停下来等等自己、等等灵魂

  我们的生活总是忙忙碌碌,总以为有更重要的东西在前方等着自己。在忙碌中,我们的一生就紧张而毫无悬念地过去了。我们甚至来不及爱,来不及享受,来不及停下来等等自己、等等灵魂,给自己的人生一个延宕、一个反思的时间。

  停下来吧,什么事也不做,哪怕只是短暂的一会儿。啥事也不做的美妙之处,就在于它教你净化自己的心灵,教你放松。它让你的心灵有自由驰骋的时间,可以暂时“不必知道”任何事,你的心灵其实就像身体一样,偶尔也需要从疯狂忙碌的例行工作中停下来休息一下。当你让心灵放个假,回来时它会更坚强、更敏锐、更专注,也更有创意。

  任何时候、任何情况下都不要抱怨

  《不抱怨的世界》作者威尔·鲍温说,天下只有三种事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,应该试着学习接纳自己;抱怨他人的人,应该试着把抱怨转成请求;抱怨老天的人,请试着用祈祷的方式来诉求你的愿望。这样一来,你的生活就会有想象不到的大转变。减缓痛苦、增进健康、创造圆满的关系、拥有更好的工作、变得更平静快乐……所有这些都只能在不抱怨的前提下才能实现。

  从现在开始,努力去重新设定我们心灵的硬盘,检讨自己,不再抱怨这个世界。相信用不了多久,你就能拥有一个梦寐以求的人生。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017