注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】小组合作学习中的多方奖励评价  

2013-12-12 09:44:03|  分类: 小组合作探究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在小组合作学习中,为了调动每一个学生的积极参与度、主动展示度、创新拓展与展示度,我一直采用着“多多奖励”的评价措施。

    我的奖励性评价形式主要以课堂上给小组和个人同时加分,减免个人和小组当天作业为主,配以个人或小组物质奖励为辅。

    我的奖励性评价原则有五:一是奖励“人人参与”,重奖学困生的参与;二是奖励深度解读文本;三是奖励拓展;四是奖励有价值的质疑;五是奖励创新展示。

    我的奖励性评价名目有最佳语文学习小组、最优小组长、书写优秀奖、双色笔最优奖、最优整合奖、环节创新奖、拓展最好奖、展示创新奖、口齿伶俐奖、笔记排版美观奖、理解深度奖、质疑有价奖、语文学习进步奖等等。

    在这种奖励性评价体系下,我终于做到了使每一个学生爱上语文课。

    我愿意努力把语文课堂建设成以小组合作学习为中心的课堂,把小组合作学习深化到课堂的每一个环节。这既能充分发挥学生的主体性与创造性,又能让课堂中的讨论学习与交流展示成为语文课的强大亮点。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017