注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】难忘那一抱  

2013-12-23 14:40:37|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年12月20号,星期五下午放学时分,我把孩子们送到校门口,我们快乐的互相道别。突然,耳边响起一个女生粗放的声音:“老师,您过来!”李璐在学校大黑板前把我叫住。我转身向李璐走过去。还没等我开口,这孩子突然紧紧的抱住我。我刚回过神来,两只手刚抱上她,她迅速地从我怀里撤了出去。然后说:“老师,我永远也不会记住您的!”一个热烈的拥抱,完后又来这样一句冷冷的话语,我不解,追上她问为什么?孩子说:“老师,我永远不会记住您,因为您既不打我们,也不骂我们。但那个老师我会永远记住他。”

   孩子的拥抱对我来说即突然又是我期盼已久的。孩子升入初中已经快四个月了,每当我碰到李璐,像对其他孩子一样拉拉她的手或搂搂孩子的肩膀时,她总是反映的跟其他孩子不同,以最快的速度躲闪,这个孩子很排斥。她不光不让你接触她的手和肩,连她的学习用品她也不让你碰。一次和孩子聊起来,我告诉她,老师想通过拉她的手、抱抱她的肩表达老师对她的爱。其它的孩子都很喜欢老师这样做,老师一拉手,孩子们更高兴了,和老师贴的更近了。你为什么?开始孩子扭头就走,根本不理我。后来孩子告诉我,上小学时,就是因为离老师太近,老师啪的一巴掌打在了她的脸上。一日被蛇咬,十年怕井绳。孩子的心里从此有了障碍。

   知道孩子的遭遇后,我经常告诉她,学校里还是好老师很多,一定要学会正确看待老师和同学,学会正常的师生交往。是好老师,应该学着接受老师对你爱的表达。见到李璐,我坚持拉拉她的手,楼楼她的肩,慢慢的她躲闪的幅度小了,速度慢了。我期盼着孩子什么时候能彻底从阴影中走出来,能主动拥抱我一个。

  这一刻我等到了,我激动的回到家就向家人汇报。孩子的一个拥抱让我一生难忘。今天周一,李璐进教室是我对孩子说:“感谢你的拥抱,我用手拍了拍她的肩膀,孩子竟然没有任何躲闪,笑着走向自己的座位。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017