注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】嘘!老师睡着了!  

2013-12-28 16:01:28|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年12月23号中午一点,午休的哨声一响,孩子们便趴下开始睡觉。十月一之后,孩子们每天中午趴在自己的桌子上睡20分钟。我在教室里什么也不干,静静的守望着孩子们。有的趴下还睁着眼,我轻轻地走过去,用手指给孩子合上眼皮。有的孩子趴着手里玩东西,我轻轻地走过去,趴在孩子的耳朵上嘱咐他几句。有的孩子趴着从桌洞里哗啦哗啦掏好东西吃,我轻轻地走过去,在孩子的肩上很温柔的拍一下。有的孩子睡下后很快打呼噜,我轻轻走过去,不时纠正他的睡姿,别让他堵着鼻子。慢慢的,孩子们养成了好习惯,几分钟后便可都安静入睡。我还是站在教室里静静的守望着,看看这个,瞅瞅那个,孩子们睡觉的小模样很可爱。看着孩子们睡得香甜的样子,我的心里很是舒服。我的坚守可以让孩子们高质量的休息,下午孩子们上课有精气神,听好课,晚上作业能快点,孩子们便可多一些时间放松一下,早早休息。如果不严格坚守,有一个孩子搞破坏弄出响声来,整个班级就睡不好。可是那天中午,我感觉有点累,孩子们睡下后不久,我第一次也趴到了小桌子上,竟然和孩子们一起睡着了。突然,预备铃响了,半睡半醒中我懒得抬头。只听班长喊了一声起立,但很快传来几个孩子的低语:“嘘---嘘 --嘘,老--师---睡---着---了!”一个孩子小声说,“班长,喊坐下。”我再没听到班长的声音,更没听到孩子们每天中午预备铃后朗朗的诵读声音。孩子们安静的开始准备第一节课的东西。又听到一个孩子说:“某某,小点声说话,老师睡着了!”虽然趴在那一动不动,但我全身的血液在沸腾。我感谢我的61个孝顺的好孩子,我太感动了!孩子们对我真好!我抬起头,懒洋洋的说,你们怎么不诵读,孩子们说:“老师,我们看到您睡着了,想让您多睡一会,您太累了!”那一刻,那些话,我永远不会忘记,我拥有一群多么懂事的好孩子啊!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017