注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】因为有梦,永不言弃(女儿习作)  

2013-05-28 10:43:34|  分类: 原创-我的小宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                           4.11

                                                                                                          石梦媛

月,如水,润泽着每一个将逝未逝的梦。

                                                                                           ——题记

好累。

一夜夜独处灯下,奋笔疾书,换来的又是这个名次吗?那么那个梦怎么办?那个一直做着的,考入江南学府的梦,怎么办?

我望着窗外,今夜月缺,月光凄冷,唉,当真是“更无人处月胧明”啊,我苦笑一声,难道我也是人间惆怅之人吗?

一遍一遍的写着那首浣溪沙,心情也更加郁愤,却就在这时,房门开了。

“闺女,写完作业啦,写完早点睡觉,睡觉之前把奶喝了。”妈妈把一盒温热的牛奶放到我手里,和平时一样地嘱咐我。“哦。”“咋啦,心情不好啊。”妈妈故作开心的语气里带着点点关切。“妈妈,你是不是觉得我不够优秀啊。”“怎么会啊,我家宝贝是最棒的!”妈妈总是那么乐观,好像什么也打击不到她似的。“可我,我真的很努力了,但数学永远是拖后腿的科目,和别人一差就差十分,我每天多拿出半个小时来做题,可是一点用也没有。在这样下去,我,我就不能考进我想考的大学了,妈妈,怎么办,我不想放弃。”我越说越委屈,话音里也带了哭腔。

“就因为这个所以一个人在这里郁闷啊,”妈妈摸了摸我的脑袋,接着说:“你比他们小一岁啊,逻辑思维差一点也很正常,等到了高中,你的潜力会被挖掘出来的。有自己的梦想也很好啊,还知道为梦想拼搏。但是,女儿,实现梦想的路不会是一帆风顺的,总有点小困难,小挫折等着你,不过妈妈这几天不是跟你说过吗,办法总比困难多,所以只要你坚定梦想,不抛弃,不放弃,总有一天,上天会眷顾你的,就算梦想不能成真,你也努力过了,也没有什么遗憾了。”

“嗯。”我喝了口奶,被热水烫过的牛奶一点一点的温热着冰冷的心。我望了望窗外,夜,已深,墨蓝色的天空中挂着一弯新月,月光柔美,轻洒在我的书桌上。新月,总是给人以希望的吧。微风轻抚树叶,那沙沙的声响令人心醉。小区里还有几家灯火通明,在黑暗的夜色中显得那么明亮,那么温暖。

追梦者,都要经过彷徨踌躇的过程吧,但梦想,始终在前方等着我们。或许是我自己执拗的性格,或许是妈妈的那番话,我,没有放弃,还在那条属于我的路上高歌前行。因为有梦,所以永不言弃。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017