注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】做作业与做家务  

2013-06-16 21:28:06|  分类: 原创-我的小宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013.6.14女儿中考结束。晚上吃饭时,女儿说,“爸爸妈妈你们放心,我会像往常一样按时起床。明天妈妈上班,中午我来给妈妈做饭。”听了女儿的话,心里好幸福,感觉女儿突然又长大了许多。中午回到家,女儿不但做好了饭,而且已经早早凉到饭桌上。麻汁拌豆角,豆角比老公煮的烂点,麻汁放的多点,但别有一番风味,感觉更好吃。我说:“有个女儿真好,闺女做的饭最好吃!”女儿接着说,“妈妈,明天中午我还给您做饭。”今天中午回到家,饭桌上果然已经凉好绿豆汤。我说:“闺女太棒了,不仅做好汤,而且还凉着,喝的时候不泠不热。妈妈真幸福!”我们娘俩一边吃饭一边聊天,很是快乐!作为母亲,这两天享受着孩子的一点一滴,心里甜丝丝美滋滋的。作为女儿,孩子终于有机会和时间为父母做点力所能及,看的出女儿特别开心。孩子做家务不仅会增长烹饪技能,为家人献爱心,还能让整个家庭时刻充满轻松快乐的氛围。

    再想想中考前,女儿回来后一家人要马上匆匆吃饭,吃完饭女儿就趴到桌子上写作业。我们俩口子都要静悄悄,不敢说笑。孩子写困了,就睡觉。第二天自己早早起床再写。有时时间紧,听到家里有声音就烦躁,有时自己一边写一边抹眼泪,有时匆匆吃口早餐就上学走了。每天家里都被作业这个烟雾笼罩着,彼此都感到特别压抑和郁闷。

   孩子做作业和做家务,给全家人以天壤之别的感觉。什么时候孩子们能不做作业,回家有时间多做点家务,给劳累一天的父母和孩子一个快乐的天地!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017