注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】甜甜的笑  

2013-06-20 21:38:07|  分类: 原创--幸福班级、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    超越今天下午走了,他要去哈尔滨第129中学读书,因为在那里有他的爸爸。从中午放学11:40孩子知道这件事到下午走的时候,孩子的脸上一直洋溢着从未有过的甜蜜得笑容,孩子真高兴。他奶奶说,三年了,孩子今天笑的最甜,从心里往外笑。

   超越和我们在一起快一年了。这孩子特热情,干活很有眼色,心地善良。孩子很聪明。但总感觉他不快乐。想想一年来孩子也进步挺大的。刚进校时,上课坐不住,他个子矮,一会出溜到这,一会出溜到那。现在能坐住了,知道听课了。不吃垃圾食品了,刚开始时,上课都一直偷着吃。作业也慢慢的在改进,不仅能交上,写的也基本能符合要求了。东西也在老师每天的督导下能收拾的差不多了,卷子能放到夹子里了。因为孩子的一些习惯问题,我和超越的奶奶经常交流。我们一直在探讨怎样让孩子进步的快一点。慢慢地我知道,孩子在六岁时就离开父母跟奶奶一起过。一次我在办公室与超越交谈爸爸妈妈时,孩子告诉我,平日里与爸爸妈妈沟通很少,当我问他想不想妈妈时,孩子的眼泪刷刷的往下流。一次开班会,我号召大家多多帮助超越,因为他不在父母身边。说着这些话时我看到他的眼泪又在刷刷的流。我知道这孩子缺什么。于是我经常把他叫到办公室,送给他一些好吃的。当他有进步时,我总喜欢抱抱他。回到家里,他告诉奶奶:“老师像妈妈!”我让他在班会家长会上交流自己的进步,我给他拍照,洗出来贴到墙上,表扬他在进步。每到放假和双休,他奶奶也越来越关心他。尽管我在他身上付出的最多,但我总感觉孩子不开心,很自卑,比起其他孩子,他的进步太小。于是我告诉超越的奶奶我的感受,任何人的爱都代替不了父爱和母爱。不在父母身边,孩子就像禾苗没有阳光一样,缺少温暖和自信,孩子做什么都提不起神来。最关键的是老师和奶奶全身心的付出,孩子的脸上却总是缺少像其他孩子脸上的那种快乐和甜蜜的笑容。

   超越的奶奶与儿子及时沟通,超越的爸爸为儿子订了机票,决定让超越回到他身边。于是我们的超越笑了,笑得很开心。今天中午孩子是一路小跑蹦蹦跳跳回到家教老师家。

   超越要回到爸爸身边了,虽然这孩子让我很操心,但这么长时间在一起,孩子走了,留下一张空位子,心里也很难受,真有点舍不得。今天下午,我背着孩子的书包,拉着超越奶奶的手,把他们一直送到校门口外。超越奶奶给我们拍照留念,还让超越给我深深地鞠了一躬,让人好感动。孩子向着有阳光的地方去了,我心里也甜滋滋的。愿邹超越在爸爸身边能找到更多的自信,健康快乐成长!愿孩子能进步的更快一点!我坚信回到父母身边的超越脸上的笑容会更加灿烂。

   超越走了,但孩子临走时留给我那甜甜的笑容证明我给孩子的选择是正确的。超越奶奶把我给超越拍的那张照片要走了。超越奶奶在校长办公室说,超越今天笑的和照片上一样甜蜜。她要拿给超越的爸爸看,老师对超越像对待自己的亲生孩子一样。超越的奶奶告诉校长,盛老师是你们学校最好的老师,为了不让超越吃垃圾食品,盛老师自己掏钱给超越买好吃的。为了邹超越,盛老师操了不少心。超越的奶奶很感激学校!校长说,盛老师是热心肠。这时我看到校长脸上也露出了甜甜的笑容。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017