注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】对英语考试改革的畅想  

2013-06-21 21:00:37|  分类: 原创-盛娃莉教改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   与孩子们一起感悟初一英语新教材快一年了,我感觉越学越爱学,越学越乐学。新教材更加突出了学生综合素质的培养,如果教师和学生用心去感悟,这一年下来教材内容会对孩子们的思想和行为影响和改变很大,对孩子一生的发展起到举足轻重的作用。

  如果把英语考试进行相对应的改进,那教材起的好作用会更大。考试应该重点考查学生对英语语言的整体感知能力。

  我理想的英语考试内容:

  口语考试:如果加入口语考试,教师和孩子们会在课堂上把对话和课文进行更多练习。孩子们会在较多的对话练习中培养语感,增强语言交际能力,例如怎样打电话,怎样问路,怎样征求别人的意见,怎样欣赏别人,怎样关心他人等,教材都有详细动人的范例。课堂大量的听说还可以增强孩子们的听说能力,更重要的是,结合课本话题,孩子们谈论自己时会给课堂增加很多乐趣,大量的听说会让孩子们越来越喜欢英语。克服长期以来的哑巴英语的问题。

  再考阅读和写作。就这三道大题,简单而实用。如果这样考试,教师和孩子们会更多的从整体感知到英语这种语言的魅力。英语不仅可以给每个孩子带来各种能力的增强,而且还有综合素养的提升。

  英语考试应该去掉选择题,单词填空,汉译英,短文填空等项目的考试。为了应付这些题型的考试,课堂上教师和学生花费了大量的时间讲解一些字词的用法,讲解为什么选这个,而不选那个,把好端端的英语弄得支离破碎。本来孩子们学课文时说的句子、用的句子都很好,说得很流利,结果做完大量的练习题,这个错误选项那个奇怪选项的出现,把孩子们学得好好的句子都给弄糊涂了,特别那些学的不扎实的成绩在中下游的孩子们往往被错误选项误导,不知道正确的怎样说了,更可怕的是孩子们记忆了一些错的句子,教师教不会,学生不爱学。几年英语学完了,连个谢谢也不会说。

   教师和孩子们期盼着英语考试的改革!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017