注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】打电话(一)  

2013-06-03 21:04:05|  分类: 原创--幸福班级、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Jenny:Hello?This is Jenny.

  laura:Hi,Jenny!It's Laura here.

  Jenny:Oh,hi,Laura.What are you doing?

  laura:Not much. I'm just washing my clothes.What about you?

  Jenny:I'm watching TV.Doyou want to jion me for dinner?My parents aren't at home。We can eat out.

 laura :Yeah! I'd love to.

 Jenny:Let's meet at my home first.Come at half past six.

  laura:OK!See you then!

     这是初一下册八单元section A中的一篇对话。孩子们预习之后,交流的感悟如下:这两位同学在打电话过程中首先互相问好和自我介绍,然后通过询问对方在干什么,表达双方的互相关心,之后才进入主题,礼貌的邀请对方出去吃饭,接着两人商量见面的地点和时间。最后有礼貌的再见。

    课堂上我让孩子们根据课文里的电话内容对比自己平日打电话的做法,寻找要提高的地方。孩子们畅所欲言。一个孩子说“我拿起电话后我没有问候。”另一个说“我没有自我介绍。”“我没有关心对方在做什么?”“我没有再见.”

    我高兴的说,只要大家用心改变一下打电话的过程,你会收到意外的惊喜。我号召孩子们改进自己打电话的内容,并坚持下去。过一段时间我会跟踪访问,看谁的进步大。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017