注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】打电话(二)  

2013-06-04 22:01:40|  分类: 原创--幸福班级、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学完一篇打电话的课文一周了,借着班会,我对孩子们进行了跟踪采访,让孩子们谈谈他们在打电话方面的进步。

   唐湘婷:给家人打电话时问候一句,会让家人感到很欣慰。

  胡守欣:自从学了如何打电话夸奖之类的话之后,我每次打电话都先向对方问好,并且告诉对方我是谁等。

  宋佳腾:我打电话时能够先问好,能够问一下家人的情况,关心家人了。

  邵慧:我在给同学打电话时,先说您好,我是邵慧,在问候一下她,关心关心她在干什么,最后礼貌的说声谢谢再见。

  王艺璐:自从学习了怎样打电话、接电话之后,身边的人都说我变化很大。因为以前我打电话,拿起来就说:“喂,谁,你找谁啊?”给别人一大串的疑惑。课堂学完课文之后,我拿起电话先说的是:“喂,您好!您找谁?”有时候对方都怀疑不是我了。所以我今后上课要好好学习,再接再厉,学会更有礼貌的讲话,养成好习惯。

   学科教学只有与育人结合起来 ,才能激活学生的情感潜质和道德潜质,才能让学生在课堂上充分的释放智能潜质。换句话说,就是教书与育人是互动共进的。欣赏着孩子们的进步,我深深的体味到教书育人的幸福!更感悟到做老师的伟大与神圣,还有骄傲!这些感觉开始慢慢诞生了!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017