注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】昂起头来真美  

2013-06-08 21:20:14|  分类: 原创-我的小宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  女儿习作

                                                 作者    石梦媛

艺术班。

一个多么华丽的名字,每年让上百学子趋之若鹜,,可进了以后才知道,那就是一个金子堆,而我,就是成色最差的那块。同学们优异的成绩和精湛的琴艺都让我深受打击,甚至后悔考入艺术班。

偶有一次,我和父母出门散步。

我弓着腰,低头走着。俯视着日渐枯黄的小草在万花丛中无力的随风颤动。无人关注它,就像不受人关注的我一样。“总低个头干什么,直起腰板,抬起头来。小姑娘家的,驼着个背,丑不丑。”父亲对我一向严格,总想把我培养成大家闺秀,自然不许我做出如此不雅的姿势。“孩子以前走路不这样啊,怎么最近总是弯腰驼背的。”母亲用手扶直我的身体,却在她松手后又弯了下去。

因为我不敢像别人一样昂起头看这个世界啊,我怕别人的光芒刺痛我的眼睛。我郁郁的想着,却不敢将话说出口,我不想让父母操心。

可父亲读懂了我的心思,牵着我走到花圃前。

花圃的栅栏上,爬满了蔷薇的枝条,枝条上盛开着蔷薇花,白的如枝上凝雪,素洁高雅;粉的如天上云霞,娇俏迷人;红得如一簇烈火,热情澎湃。我不禁看呆了。父亲又一指,示意我向下望。下面错杂了几条长长的枯藤,上面的蔷薇早已零落不堪。“女儿,爸爸知道艺术班精英如云,你肯定会自卑,觉得自己不如别人,其实女孩子就像这蔷薇,你若不相信自己,自暴自弃,,那你就想着残花败蕊,任人践踏,你若相信自己,努力向上,你就能开出最美的蔷薇花,让人欣赏。女儿,昂起头来,爸爸相信你。”

父亲一语点醒梦中人,我开始寻找方法,总结教训,从那以后,我的成绩虽然小有起落,但总稳列前茅,自卑的我已不再。

是啊,不要以为自己不是金子,自己不会发光,其实,上帝只是在你头上蒙了一块布,把你罩在黑暗中。所以,昂起头,用自信驱走黑暗,到那时,你就会发现:昂起头来,真美。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017