注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】原来,我也很贫穷  

2013-06-08 21:22:58|  分类: 原创-我的小宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            作者          石梦媛

                                                                 女儿习作

 

正因为一无所有,所以才要去拼搏,去奋斗,去争取那些真正属于自己的东西。

——题记

闲暇时,打开手机,听着音响中传来的奥巴马激情四射的就职演讲,心中顿时升起了一种自豪。

现在的我,家境虽不能说富裕,但也算殷实,我从小就过着衣食无忧的生活。由于我是家里的独苗,又是家族中最小的孩子,父母长辈的疼爱自然是少不了。而墙上贴着,挂着的各种荣誉证书,更是我的骄傲。再比如现在听的英语文章,那本是大学教材,而我现在才上初中。

别人竭尽全力都得不到的东西,我只要一踮脚就拿到了。这样想着,耳畔却传来了异样的声音。

“不是奥巴马的演讲吗?”我喃喃道,打开手机播放器,播放的是31号文件。

“31?那是什么?”我翻翻书,哦,那是乔布斯在美国斯坦福大学的演讲。我饶有兴味地听了起来,但有一句话却把我震得不轻。

“记住你马上就会死,我们在这个世界上一无所有,因此没有什么能阻碍你追随自己的心声。”

我,一无所有吗?

我轻轻的问着自己,得到的答案是肯定的。

房子,汽车吗?那些都是父母的。来自家人的爱吗?他们可以随时收回啊。荣誉奖励吗?那些却已属于过去。

我皱着眉头,独自思考,却忽然明白了乔布斯的话。

正因为一无所有,所以才没有世俗的过多牵绊;正因为一无所有,所以才没有任何退路;正因为一无所有,所以才要去进取,去创造真正属于自己的东西。

我关掉了音响,坐回书桌前,打开课本,开始温习功课。我下定决心,要争取自己明天的辉煌,因为我在那一天明白了:原来,我也很贫穷。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017