注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】气场是能量传递的道场【原创】  

2013-07-05 16:07:54|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  主流能量是正还是负,取决于气场的性质流向。气场是当时的人文环境、情形和氛围。
  想起这个话题,是看了一期焦点访谈带来的触动。
  焦点访谈同时播出了两种相反的情形,一种是一辆运黑鱼的货车的货箱漏了,三分之一的鱼都遍布在路上,路过的司机停车捡鱼放到自己的车上,带动了路人和市民也来抢着捡为己有,货主报警之后,巡警和当地民警赶来制止,并帮助货主捡鱼。这时,不少人急三忙四赶来,后悔来晚了,没抢着。
  另一种情形是,在河南,一个农民拉了一车西瓜,被一辆机动车碰翻,多半车西瓜滚到地上,又多被摔裂或碰碎,在货主既心疼碰坏的车,又担心西瓜被抢之时,就近的市民赶过来搬西瓜了,不是自己拿走,而是全放到一堆,而且还劝货主就地出售碰坏的西瓜,这时令人激动的场面出现了,在场的人都掏出钱买碰坏的西瓜,有五块一个的,有十块一个的,路过的行人也加入买西瓜的行列。货主流泪了。
  试想,第一个捡鱼的送给货主,并招呼随后而来的人也这么做,不会有哄抢,会形成助人捡鱼的场面;还可以想,在抢鱼的队伍中,并不是所有的人都好赚便宜这一口,但当时的情形之下,不抢或帮助货主,也不会有人赞美,甚至看做傻瓜,同时也洗不清自己的老实忠厚。
  就捡西瓜而言,若第一个带头抱为己有,接着再出现不拿白不拿的场景,气流会逆转而下,再说了,捡西瓜和买西瓜的人群中,不排除有捡便宜想法的人,但当时的情景不允许这样做,也激荡着人性中真善美的洋溢。
  这就是气场的作用,也是文化的力量,不是制度、命令等手段所能达到的效果。
  现实需要更多的传递正能量的道场,各类管理更需要这样的潜文化气场。当多数人追求上进时,就很少在攀比不思进取者,当多数人遵规守纪时,少数人会越来越没市场。
       很多人、很多事这样做,而不那样做,往往是环境的影响和熏陶,是舆情导向的,甚至是气场逼出来的。
  气场很重要,传递正能量的道场更必须,只是,营造这样的文化气场需要一个漫长的过程。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017