注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】假日的成长  

2013-08-04 16:55:15|  分类: 原创-我的小宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中考结束到现在,女儿放假50天了。在这50天中,感觉孩子在一点点进步,变得越来越懂事了。

  这期间,孩子主要活动是约好朋友玩,做家务,锻炼,自学高一课程。

  这个假期发现孩子出去与好友一起玩的时间多了。孩子们去的比较多的地方是书店。回到家后,孩子很快乐,滔滔不绝的叙说她们在一起说的话,做的事。是啊,孩子们聚在一起,她们有说不完的知心话,孩子们在一起玩耍,心情得到放松,情感得到释放,孩子们从中体验到快乐。更让我感到吃惊的是,领着女儿到内蒙古旅游五天,整个行程中,女儿迅速与来自烟台各地的素不相识的小朋友及家长打成一片,在五天的活动中与内蒙古的韩利导游结下深深友情,还主动拜了一个干姐姐。女儿的这些举动让我深深感悟到玩的重要性。它不仅能让孩子愉悦身心,还能让孩子增长交际能力。

  孩子放假后的最初几天,我继续上班,后来是远程培训,培训完后我上午到球馆打球,女儿一般上午在家学习一会儿。不管我干什么,每次我到家,孩子都早早把午饭备好,稀饭早早盛出来放到桌子上凉着。学习之余,女儿自己清理房间,收拾衣物,洗头洗衣服。这个暑假里,女儿把这些事自己料理得很好,一点不用父母操心。我明显感觉到孩子长大了,自理能力强了,也更懂得如何孝敬爸爸妈妈了。作为妈妈,我每次坐下吃饭,都感觉很幸福。

  一放假便和女儿作了约定,每天必须拿出半天时间进行体育锻炼。女儿一般约同学一起打网球,有时与我一起打乒乓球。回家后,孩子精神面貌焕然一新,能吃能睡。网球和乒乓球的技术也日渐提升。

  玩耍,户外活动,做家务让孩子体会到快乐和幸福,因此孩子看电视玩电脑的时间就几乎没有了。只要拥有健康的生活方式,相信每个孩子的生活都是快乐和幸福的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017