注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】早上好  

2013-09-14 18:31:42|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年9月5号,我迎来了2013级初一六班61位可爱的孩子们。9月5、6、7、8我们进行了四天的军训,我们班的每一个孩子都不怕苦不怕累,认真学习练习每一个动作,在最后的汇报表演中我们班表现突出,获得领导、教官、老师、同学的好评。四天的军训磨练了孩子们的毅志,增强了他们吃苦耐劳的精神,他们每一个都成为了勇敢的小战士。

       孩子们和我休整了一天。9月10号孩子们的初中学习生涯正式拉开序幕。英语课上我们一起学习第一单元见面时的问候语。在学习早上好时,通过观察课本图片,孩子们说:“当我们早上上学在校门口与同学老师会面时应该运用课本上“Good morning!”“Hello!”“Hi!”互致问候,并且还要加上称呼,这样会显得更加热情和亲切。”通过自学,孩子们对课本感悟的很深。我继续追问孩子们,“除了校门口,我们还可以在哪里运用这些让人感到温暖的语言呢? ”孩子们想了一会,没有回应,我接着问,“早上起来,你们是否问候爸爸妈妈早上好呢?”孩子们都在摇头。我接着说,“从明天早上开始,你们尝试一下,早上起来问候爸爸早上好,妈妈早上好,并且仔细观察他们的反应。明天的英语课我会做跟踪调查。我相信从今天开始你们不仅会在学校里、家里,而且还会在小区里见了叔叔阿姨爷爷奶奶也会有礼貌的问候一句早上好,叔叔!”

      第二天我做了调查,孙雅文高高举起了手。雅文告诉我们:“今天早上起床后,我说:“早上好,妈妈!妈妈感到特别的意外和高兴!”还有一个孩子说,“以前我只跟妈妈问早安,今天我问候了爸爸,爸爸特别高兴。”我表扬了这两个孩子,鼓励他们坚持下去,号召其他孩子向他们学习,早上起床后,首先向爸爸妈妈问:“早上好,妈妈!早上好,爸爸!”我告诉孩子们这就是对爸爸妈妈的孝顺,因为一句问候可以让爸爸妈妈一天心情高兴,心里温暖,家会更加和谐。我又询问孩子们,哪一位在小区运用了这些问候语,李昕泽高高举起了手,她说:“今天我上学时,见到我们一个单元的阿姨,以前只是随便说上两句话,今天我说:“早上好,阿姨!”阿姨表扬我真有礼貌!”还有一位男生起来说:“我向一位叔叔问好!”在谈及我和孩子们之间的问候时,一位同学说:“早上盛老师问我:Good morning!时,我还没反应过来,不知道怎样回答。”我说:“没关系,学以致用,用多了,就会了,下次你肯定会回答了,对吗?”孩子点点头。还有一位孩子说:“盛老师主动用英语向我问好,我懵了,不知道怎样回答。一会之后,老师的问候让我心里感到老师特别亲切,感到与老师的距离近了!”让我感到意外的是昨天周五的下午,有两位男生,已经从我身边走过,但他们突然回转身体,把头探到我眼前,齐声喊道:“Good afternoon,Ms.Sheng!”孩子们的问候至今让我感到那么温暖!

    下周一的班会上,我会继续跟踪调查,把在这方面做的好的孩子名字和事迹记录下来,给他们拍照,让他们把所做的和感受写出来,贴到班里做榜样。让孩子们都行动起来,养成习惯,让每一个孩子都学做有礼貌的好少年。运用课本所学,给亲人、老师、同学、朋友、邻居每天送去问候,送去一天的温暖!从早上好开始,让他们幸福快乐的茁壮成长!

     早上起来,让我们给你身边的每一个人深情的说一句:“早上好,宝贝!”

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017