注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】静看人生,静品命运,静听生命  

2013-09-14 19:39:46|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个世界有两难:一是改变别人,二是改变自己。往往成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。走对路的原因只有一种,走错路的原因有很多。不是街上东西贵,而是口袋没有钱;不是口袋里没有钱,而是没有找到挣钱机会;不是没有挣钱机会,而是脑袋里没有理念!其实,财富不是在银行里,而是在人的思想里。

  说真的一个人的漠然加上另一个人的苦衷,一个人的忠诚加上另一个人的欺骗,一个人的付出加上另一个人的掠夺,一个人的笃信加上另一个人的敷衍,这种一加一的算术,有时候不一定等于二,就像你加上我,也并不等于我们。所以,别以为我刀枪不入,你也不是百毒不侵。幸好爱情不是一切,一切都不是爱情。

  有时候,说再见只是一句随性的脱口而出,而诀别也只是一个再简单不过的转身,把无所谓伪装得特别逼真。很多人,就是这样散了;很多事,就是这样淡了!有些路,或许只能一个人走,当你走得很远的时候,可能会有长久的注视;有些辛酸,或许只能一个人尝,当你咀嚼出滋味的时候,可能会品出一世的纵容。

  有些黑暗,只能自己穿越,才能感受阳光的温度;有些痛苦,只能自己体验,才能企及成长的高度;有些孤独,只能自己品尝,才能收获灵魂的深度!人生多彩的演绎,不会为一个无谓的人而苍白;生命漫长的旅程,不因一个不值的人而黯淡!如果纯粹为了婚姻而沦落成二等公民,下这样的赌注,多数会输得很惨!

  其实,人生走过的每一步,都将成为往事,无论它们是欢乐的相逢,还是痛苦的别离!因此,人生是一种经历,让人必须接受体验。同时,人生又是一种感受,让人慢慢品味积淀。人生是一道深刻的课题,却永远没有标准答案。人生仅仅是一个流程,无论这个流程多么复杂、工艺多么精致,最终的结局都是一样的。

  每个人都能过得快活自在,就要看自己用怎样的心情对待自己的人生了。人在不同的生活阶段自有其不同的感受,是不是得到了想要的东西,就等于得到了快乐呢?其实不然,这和人的心理年龄有着相当大的关系,在不同年龄段所获得的成就,感受也会不同!很多时候,个人的价值观决定了感受快乐的程度!

  其实,美是一种天赋,不是一种错误。说实在的,把自己打扮得漂亮一点也是一种自我尊重。如果我们对自己的外表都不尊重,又怎么要求别人来尊重自己呢?当然,这跟嫌贫爱富无关。欣赏美是人类的本能,如果每个人都在自己能力范围内把自己打理到可以被人尊重的境界,岂不是人人都能过足眼瘾呢?

人生,有没有成就都是相对的,展示的是你对人生的生活态度。道路曲折时,静看人生云卷云舒;生活失意时,静品命运苦乐韵味;人生腾达时,静听生命辉煌乐章!因此,人生既平凡又高尚,在黑暗中保持心灵的火种,在失败中保持灵魂的精神,在暴雨中保持坚定的信念,才能让我们前行的脚步更轻盈更稳健!

 

静看人生,静品命运,静听生命 - 浪子心声 - 浪子心声

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017