注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】钓鱼  

2013-09-20 18:45:18|  分类: 原创-我的大宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日子总在平平淡淡中度过,许多小事如果你用心去聆听,用心去感悟,平淡中总会充盈许多甜蜜。

   小的时候,家离海很近,日子虽然清贫,但妈妈总会给我们买些小鱼焖着吃。长大后,常听妈妈回忆,我爷爷焖的鱼儿最好吃。大锅里,爷爷把过好油的鱼放好葱姜等作料,开始小火焖,爷爷出去玩一会,回家添把火,如此循环,焖上半天后鱼儿才出锅,色香味俱全,骨头都被焖酥了。爸爸妈妈自然学会了这一手,因此从小我就特别喜欢吃鱼。

   现在日子比过去好多了,但却吃不到小时候那些新鲜的小鱼了。因此常常在饭桌上回忆小时候。不知什么时候起,老公拿起了鱼竿,开始学着钓鱼。刚开始,常常无鱼而归,渐渐地,几条,十几条。箱子里的鱼回到家,常常活蹦乱跳,下锅,焖上,我会吃的兴高采烈,然后夸上老公几句。今年九月,老公的钓鱼技术上了一个大台阶,半天四五十条,一天最多一次钓上九十七条。回到家,我开始收拾鱼儿,老公便坐在我旁边,一边欣赏他的成果,一边兴高采烈把钓鱼的趣事一一向我道来。今天中午,爸爸把做好的鱼端上来让我们吃,爸爸妈妈笑呵呵的夸这鱼儿特新鲜,在市场上是买不到的。钓鱼让老公越来越快乐,越来有成就感,钓鱼让老公减了肥。吃着新鲜美味的小鱼,听着一件件钓鱼的趣事,心里满是幸福,嘴里的鱼也越吃越香甜。只要有时间,老公就跑到海边钓鱼。昨天回婆家,一家人吃着鱼都赞不绝口。老公说:“俺家有只小猫特别喜欢吃鱼,我要把我们家的冰柜钓满!”

   今天下午,老公又出发去了海边。

  

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017