注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】难以割舍的情感  

2013-09-09 20:44:58|  分类: 原创--幸福班级、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     难以割舍2012初一八班、一班的孩子们。只要有空闲,123个孩子的音容笑貌就会不断在我的脑海闪现。开学第一天我走进初一八班我们的教室,我向孩子们问好,孩子们的:“盛老师好!”响彻校园。那时我的心被震撼了,我的心在流泪。我努力抑制着自己的情感,把假期前我们拍的合照一一发到每一个孩子的手里,因奶奶身体不好中途转学到哈尔滨随父母读书的邹超越,我也想办法把照片和奖状转到了哈尔滨。每一个孩子都用双手接过照片,并且说:“谢谢老师!”我跟孩子们挥手告别,那一刹那,我看到了孩子们眼框里的闪烁着的泪花。我回到办公室,第一件事就是把留给我自己的最后一张照片贴到了我的办公桌上。这些天来,满脑子满心都是他们。8月30号,一位学生家长曾给我打电话,问我是否能继续教他的孩子,她想让孩子再跟着我。而这个孩子跟其他孩子不一样,每天都需要老师付出更多的关爱。课间孩子们在校园里只要见到我,一边挥着手喊着盛老师,一边向我奔跑,我把孩子们揽在怀里,孩子们仰着脸几乎问着同一个问题:“盛老师,您为什么不教我们了!”我摸着他们的头,告诉他们:“学校需要我到哪里我就到哪里,我要服从组织安排。”刘奕鑫等同学站在放学的队伍里看见我远远向我招手。“祝愿盛老师在新的学期工作顺利!别忘了2012初一八班的孩子们哦,他们也很想念你的。”这是一位天天浏览我的博客的家长今天给我的留言。

    我想孩子们,孩子和家长们也想我。通过一年的朝夕相处,我和孩子们已经建立了深深的情感。虽然我和孩子们不在一起,但情感像一丝纽带把我们的心紧紧的连在一起。我想这就应该是一个班级留给孩子们和我最大的一笔精神财富。一个班级----一个家,时常想起它,想起它,彼此都倍感温暖;一个班级----一个家,时常想起它,想起它,彼此都信心百倍;一个班级----一个家,时常想起它,想起它,彼此都浑身增添力量。我和孩子们都会永远深爱着这个家--------2012初一八班。愿孩子们健康快乐成长每一天!永远祝福我的孩子们!


【原创】开学礼物 - 盛娃莉 - 以自己的努力,使每个孩子都获得益处!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017