注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】分班之后  

2013-10-03 17:20:49|  分类: 原创--幸福班级、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   终究,曲终人散,这是我们不能决定的,但我们能决定的是,在那个熟悉的教室里,紧紧相拥的,六十二颗炽热的心。可能,十年或者二十年后我们会再次相遇,到那时,初一八班的教室里,又会响起我们,满含泪水却毫不悲伤的,笑声。

——题记

   给学弟学妹们:哎,这个题记是我给你们写的。分班了,离别了,但是,这就是成长,我们必须擦着记忆的碎片,血肉模糊的开始新的生活,破茧的痛,是化蝶的起始,加油吧,我在大学校园里等着你们(在一中是等不了了……你们还没中考我就毕业了……)!

 

   2013年9月2号早晨,在教室里,我和孩子们依依不舍的挥手告别。那一天,我走后,我们初一八班的孩子们各奔东西,被分到不同的班级里,我又被分配到了初一继续担任班主任。

  分班之后,孩子们把我们班的QQ群名字改成了“初一八班永不散”,孩子们很喜欢经常回这个家,在这个家里讨论一些问题。

  最让我感动的是每个孩子每次在校园里见到我,要么飞奔过来与我拥抱、交流;要么远远的挥着手热情的招呼呼我:“盛老师-------!”

  孩子们分班后第一次见到我,寒暄之后,全都义愤填膺问我相同的一句话:“盛老师,你为什么不教我们了!”

  昨天碰到一位家长,她眼含热泪哽咽的跟我说,分班之后,孩子回家整整哭了一个小时,边哭边喊,为什么要分班,为什么要换班主任?听到后我的眼泪像断了线的珠子。

  教师节那天上午上完课间操,原初一八班的一帮孩子跑过来向我问候,其中有位小伙子见到我后哽咽的一句话都说不出来,眼泪止不住的往下流。
  分班后,我和孩子们分别工作和学习在前后两座教学楼上,一天几个孩子放学见到我说,老师我们在班里看见您早晨检查你们班的窗台。听到这话,我把孩子们搂在怀里,说:“谢谢你们对老师的挂念!”开学后我总共检查过两次窗台。

  一天早晨在教室里,我在讲台上收孩子们交的保险费,一个熟悉的身影在教室门外,这孩子好像趴在窗上等谁,或是学生会检查?我继续收钱,没在意。五分钟后,孩子竟然进来走到我跟前,不停的哭泣。这个孩子各方面都很优秀,很要强,更是坚强,我们在一起一年从未见到孩子哭。我给孩子擦去眼泪,拍拍她的肩,说:“别哭,有什么事跟老师说,有我在!”孩子一边哽咽一边说:“老师,我能借您电话用吗?今天我忘了带钱!”“不用打电话,我给你40元,你赶快交到班里去!这样做就对了,今后有什么急事难事尽管过来找我”孩子谢了我,高兴地奔向了对面的教学楼。晚上,孩子的妈妈特意打电话致谢。第二天,孩子又跑回我班,把钱还给我,除了感谢,孩子还说:“老师,今后您有什么事尽管找我!”

 是啊,曲终人散,这不是我们决定的。但是我和孩子们曾在初一八班那个教室里用了一年的时间营造了一个温暖的家。我经常想念孩子们,我把初一八班61个孩子的全家福紧紧地贴在我的办公桌上,台头便能看到。孩子们也非常怀念我。我们彼此互相思念、互相牵挂、互相鼓励、互相关心、互相帮助。这个班已经牢牢地建在了我们每一个人的心里。就像孩子们说的:初一八班永不散。分班之后,我们这个家更团结了,更亲了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017