注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人最大的魅力,是有一颗阳光的心态  

2013-10-04 19:28:30|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     成功是没有什么捷径的,它唯一的捷径就是坚持。坚持是获得成功最简单最有效的捷径。认准一个方向,不需要消耗你多大的脑细胞,你就一直往前走,不要回头,相信你自己,一定会走到目的地。 
   
  这些年,我学会最大的智慧是沉默。遇到恶言质疑,我知道它们并不能真正拿走我甚么。亲人、朋友、工作,都不会被外界动摇。所以即使我能喊、能说、能站在保护自己的立场去辩驳,但最终我都选择了沉默,信任时间会给出因果。这因果不是上天的审判,而是我们自己在做出善恶选择时,必须享有及承担的結果。 
   
  选择一个朋友,就是选择一种生活方式。自己修身养性是交到好朋友的前提,等于给自己打开了最友善的世界。能够让自己的人生具有光彩。真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。 
   
  哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;烦的时候没人问,我学会了承受;累的时候没人可以依靠,我学会了自立。就这样我找到了自己,原来我很优秀,更可贵的是,世界上,只有一个我!渐渐地,我成熟了,因为没有更大的不如意,所以现在偶尔的不如意也是幸福的。 
   
  人累了,就休息;心累了,就淡定;箭弦张弛有度,才能保证最佳的状态;找个适合自己的方式,梳理心情。看温暖心灵的美文、静静聆听自然的声音、与朋友聊聊天、找个无人打扰的空间大声叫喊……把郁闷抒发出来,让美好的事物浸润滋养你的内心。 
   
  以感恩的心态面对生活,生活才会充满阳光。心灵是一面镜子,里面装着什么取决于你面向哪里。世界不完美,生活难免有缺憾。幸福是一种对照,因为流过泪,所以笑得更甜美。收起抱怨的心,让心灵的镜子照向光明,让黑暗躲到角落里,眼不见心不烦。凡事都是优劣并存,多看好的一面,心就不会流泪。 
   
  没有任何人可以击垮你,也没有任何人能够拯救你,人只要拥有信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应,成功,就是征服自己。人,不怕渺小,只怕卑微,生活是公平的,要活出精彩,需要一颗奋进的心。以勤为本,以韧为基,尽自己的全力,求最好的结果,行动成就梦想,奋斗成就人生。 
   
  往事如烟,浅笑而安。慢慢的懂得人的一生会经历太多的起伏,不可能总是一帆风顺,也不会永远风起云涌,没有一片天空永远晴空万里,没有一个人的心灵永远一尘不染。因此,千帆过后,要学会坚强,学会忍耐,学会从容!顺境时,多一份思索,逆境时,多一份勇气;成功时,多一份淡然,彷徨时,多一份信念。 
   
  生活最大的苦恼,不是拥有的太少,而是想要的太多。人的欲望是永无止境的,欲望太盛,就会造成种种痛苦和不幸;欲望越小,人生就越幸福。所以,要追求人生的幸福,就要保持一颗平常心,淡泊明志,于利不趋,于色不近,于失不馁,于得不骄,“达亦不足贵,穷亦不足悲”,永远不做欲望的奴隶。 
   
  相亲相爱和平共处,赶走孤独;奋勇前行坚持真理,靠近成功;善于沟通诚信待人,增进了解;顺应自然顺水推舟,懂得顺从;和睦相处平易近人,融入团体;柔顺谦逊精中求细,稳妥办事;谦虚谨慎虚若怀谷,低调智慧;有备无患奉献爱心,分享快乐。 
   
  朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。在风风雨雨的人生路上彼此相遇、相知、相扶、相契、相伴、相佐、相助、相思、相辉,请珍爱你身边不多的朋友! 
   
  所有的困难都是上天给你预设的劫难,使你坚强,所有的挫折都会让你吃一堑长一智,使你充实让你睿智。不经历了风雨,哪能见到彩虹,不尝过人生百味,哪能懂得人生的真谛。 
   
  女人记住,深一层的化妆是改变气质,多读书、多思考、对生活乐观、对生命有信心、心地善良、关怀别人、自爱而有尊严,这样的人就是不化妆也丑不到哪里去,脸上的化妆,只是化妆最后的一件小事。简单的说,三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。 
   
  男人要善养“四种气”:一养骨气。铁骨铮铮,傲然独立。人不可有傲气,但不可无傲骨。二养豪气。男人就得像个男人,“伪娘”只适合于舞台。三养侠气,不一定飞檐走壁行侠仗义,但是勇于捍卫人间正道。坚守公平正义,是做人的基本原则。四养义气。义薄云天,人神共仰。不讲义气的人,难容于江湖。 
   
  人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心,人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,过得好是精彩,过不好是经历。人生在世,一辈子不长,只要你尽过心,用过情,也就不必遗憾,更不必悔恨。值了,走了! 
   
  人生有很多事是无法提前的,唯有认真地做好眼前的事。活在当下,才是全身心地投入人生的最佳生活方式,才是一种最真实的人生态度。当你活在当下,既没有过去拖在你后面,也没有未来让你忧心时,你才能找到生命的理想状态。毕竟,昨日已成历史,明日尚不可知,只有现在才是上天赐予我们最好的礼物。 
   
  人这一辈子,我只能说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不和逻辑的,有些事是恍然大悟的,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格还有自己的原则。 
   
  人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。韶华易逝,容颜易老,浮华终是云烟。拥抱一颗阳光的心态,得失了无忧,来去都随缘。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心里满是阳光,才是永恒的美。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017