注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】用情感化(一)  

2014-01-10 20:17:02|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       做一个孩子们喜欢的班主任,要对孩子有激情、热情,更要对孩子们付出真情。

       我的性格很开朗、热情,生活也很简单、富有激情。每天睁开眼满脑子就是我的那些可爱的孩子们。无论何时、无论在哪里,我都喜欢用赏识的目光欣赏他们。只要扑捉到孩子们的点滴进步,我就毫不吝惜的去表扬和鼓励。班会、晨夕会、博客、家长会、飞信、电话都成了我赏识孩子们进步的主战场。我还经常教导孩子们互相欣赏。我觉得这对孩子们将来事业的成功和家庭的幸福都有重要的作用。当孩子们小组合作时,我引导孩子们多竖大拇指,多夸那些进步大的同学。我还自制了一个进步抽奖桶,孩子们把每日发现的同学们的进步记录下来,放到桶里。每周一班会抽奖。中奖的同学包括被表扬的同学和提供表扬稿的同学,实行物质奖励,奖品是本子或钢笔或孩子们喜欢的绿色食品。请欣赏几份我随意抽到的表扬稿:“邓佳乐上课不经常插话了,积极动脑思考问题。2013.12.16 李泽璇。”“12月13号我的车子坏了,刘紫妍一直陪我慢慢走。汪翊晴!”“姜雨发言声音洪亮!刘紫妍。”“11月11号迟云怡同学一做完课间操,就把小柜里的衣服叠得整整齐齐,值得表扬!张渊琳。”通过这个抽奖活动,孩子们不仅学会了相互间的欣赏,而且还学会了怎样欣赏,每天他们都在扑捉同伴们的闪过点,他们表扬的都很具体。班级的正能量越积越多,我们师生在相互的欣赏中心情愉悦的茁壮成长。我坚信只有对事业有激情和热情的老师,教育智慧才会不断的迸发出来。半辈子的生活也让我深深地体会到无论家庭还是工作,与一个会欣赏的人做伴,就是与快乐和不断进步做伴。与一个喜欢挑剔的人为伍,会越来越郁闷。相互的欣赏,会让激情、热情、进步、成功形成良性循环,会让一个人幸福快乐一辈子!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017