注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】用行引导  

2014-01-12 21:16:41|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在孩子们眼里,老师是那么的神圣,他们总喜欢模仿老师的一言一行。其中有些行为慢慢会染变成孩子们一生的良好习惯,让孩子们终身受益。

      每天早晨进了教室,首先和孩子们互致问候,然后我马上开始收拾卫生。扫地,拖地,捡地上的垃圾,摆放物品。慢慢的我发现吴函枰天天早晨早早到校义务给全班扫卫生。于润东,余传扬,曲正昆,迟云怡等等,越来越多的孩子加入到这个群体。值日的孩子更加认真及时。现在我们的教室每天都是干干净净的,孩子们不仅改掉了随手乱扔垃圾的坏习惯,而且还知道随时收拾周围的卫生。

     孩子们进步时我给孩子们买橘子吃。清晨早到校,悄悄放到每个孩子的桌子上。外出到杜郎口学习,我买了当地的特产伊拉克枣,回来分给每个孩子吃。平安夜我工作到凌晨,把每个孩子的进步写到喜报上,圣诞节早早潜入教室放到每个孩子的桌子上。于是李昕泽把从老家苹果树上亲自摘的一个苹果送给我,吴函枰把奶奶家种的苹果捎给我一小兜。彭瑛霏送给我自家烤的面包。于润东天天分给我自己舍不得吃的零食。我上课时讲桌上常常摆满孩子们珍贵的礼品。孩子们给我的礼物我很珍惜,从来不舍得吃,放在办公桌上欣赏一些日子,然后做奖品再分给孩子们吃。我和孩子们享受着相互分享的快乐。

   作为班主任,我用欣赏的眼光看待孩子们点滴的进步,用宽容悦纳孩子们的顽皮,用商量的语气和孩子们磋商班级的一切大小事情。没有指责和严厉的批评,更不打骂学生。于是孩子们之间也学着相互赞美彼此的优点,忍让彼此的缺点和毫无恶意的冒犯。班里一团和气,孩子们越来越大气,越来越正气,讲话越来越和气。我和孩子们每天在欣赏中、在宽容中享受着快乐的学习生活。我们团结一心、身心健康的茁壮成长。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017