注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】让身边的人快乐才是自己最大的幸福  

2014-01-01 21:33:47|  分类: 原创-我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2014年元旦,又是新的一年。新的一年总有新的感悟。人到中年,在大家心里总感觉担子越来越重。我有不一样的感觉,我觉得要做的事越来越多,应该做的事越来越多,这反而让日子过得越来越充实,心里越来越踏实。不管你在哪里,你身边的人都很快乐时,我感觉那是自己最幸福的事。就算偶尔受些委屈,那也是小菜一碟。

       我是我们学校年龄第二大的班主任。2012和2013连续两年都教初一学生。2012年不仅担任班主任,还任教两个城区班,班级人数61和62。2013学校又把我调到初一而且继续担任班主任,班级人数61。每天我都在超负荷的工作中认认真真做好每件小事。在繁重的教育教学工作中挑战着自己的年龄。因为我知道我面对的是一个个天真活泼可爱的孩子,自己的一言一行直接影响着孩子们一生的幸福。在八小时之外,在照顾好自己的家人的前提下,我把自己所有的时间都给了我的孩子们。准备教具,博客学习,利用博客记录孩子们的点点滴滴成长的足迹。我乐此不疲。当孩子们见到我和我热情的打招呼时,当孩子们打完招呼竟然看着我依依不舍倒退着向前走时,当孩子们欢快的和我拥抱时,当孩子们把他们最心爱的零食从兜里掏出来给我时,当孩子们放学时快乐的向我道别时,当孩子68岁的姥爷提笔写下满满三页的表扬稿时,我感觉自己是世界上最幸福的老师。

     除了照顾好住在我附近的爸爸妈妈,今年11月30号,我又把公公接到自己家照顾。每天早上早早起床,收拾内务,给公爹备好一杯温开水,准备碗筷。每天早餐给公爹把鸡蛋扒好放到盘子里。公爹只要进步,我就给他发小喜报。今天上午我先和女儿拜访我的父母,再陪女儿理发,回家后又忙着给一家老小包饺子。包完水饺,我看天气很好,又把公爹的床单,被套,枕巾清洗干净,晾干铺好。每天听着公爹乐呵呵的笑声,听着公爹和自己聊着知心的话儿,我感觉自己是世上最幸福的女儿和儿媳。

    女儿读高中,学习任务繁重。我经常给女儿发短信鼓励孩子健康快乐成长。孩子大休,我帮女儿洗衣,我给女儿买各种各样好吃的,陪女儿逛街放松,听女儿欢快的告诉我学习中的点点滴滴。女儿感冒难受,我就能插上翅膀以最快的速度飞到女儿身边,问寒问暖,送衣送药。读着女儿上高中后的每一篇回忆母爱的作文,看到作文纸上女儿的泪痕,我感觉我是世上最幸福的妈妈。

   2014 ,孩子们更需要我,2014,我的三位老人更需要我,2014,我的老公女儿更需要我。我会一点一点把每件小事继续做好。让我身边的每个人都过得快乐,这是我最大的幸福!

  

     

      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017