注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】祝爸爸天天快乐  

2014-01-05 17:43:28|  分类: 原创-爸爸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亲爱的爸爸:

      您好! 明天是爸爸的生日,女儿衷心的祝愿爸爸生日快乐!天天高兴!时时开心!

      爸爸,每每想起您,一页一页的历史写满志气、奋斗、艰辛、大气、不屈不挠、坚韧不拔、高瞻远瞩。

      在您小的时候,家境贫寒。为了照顾一家人,您九岁就挑起了重担。柔弱的您是蹲在锅台上胡饼子吃养活一家人。您克服重重困难坚持把年幼的叔叔们带好。女儿经常从您的回忆中欣赏到您的坚强,不怕困难。艰苦的环境锤炼了爸爸的硬骨头精神。女儿要像爸爸一样,无论生活怎样磨练自己,都要快乐的勇往直前。

     爸爸成家以后,把所有的家产-----三间旧房子分给了叔叔,自己净身出户,还给叔叔娶了媳妇。每次发工资或分了东西,爸爸总是先送给爷爷和姑姑、叔叔,最后才轮到我们。女儿要向爸爸学习,用自己的勤俭和大气把整个的我们的大家庭经营好。女儿会勇挑重担,服侍好您、妈妈、公公三位老人,让你们安享晚年。爸爸您榜样的力量是无穷的。

    后来的您幸福的成了三个孩子的爸爸。为了我们的前途,您绞尽脑汁,费尽心机。您倾其所有让我们姐妹三个读书,甚至借钱让我们复读考大学。一个月工资几十元钱,您和妈妈省吃俭用却供出了三个大学生。您高瞻远瞩,其中付出的努力和辛苦是女儿无法想象的。我要向爸爸学习,用心把自己的孩子培养好,让她成为祖国的栋梁。

   爸爸,今天是您76岁的生日。76年,您让我品出了您许许多多的优良品质。女儿一定好好的向您学习,以您为榜样,把事业家庭经营好,让爸爸为我们骄傲!

   亲爱的爸爸,最近一些日子女儿有一些特殊的感受想说给爸爸听。今年冬天,我把公公接了过来,女儿也幸福的过上了上有老下有小的生活。为了让老人和孩子都高高兴兴的,女儿当然要多付出一些。这些日子,我常常以妈妈为榜样,我更常思妈妈的不易。爸爸,说实话,您还有我们姐弟三个最要感谢的是您的好妻子、好老伴、我的好妈妈。我妈妈真的很伟大,她为这个家付出的太多,承担的太多,受的委屈太多。正是她50多年的默默奉献,风里雨里的敢于担当,我们今天才这样幸福。妈妈是我们四个人的大恩人,我们都要好好听她老人家的话,我们不管怎样做都报答不了妈妈的恩情。那时候,妈妈自己一人承担起侍奉年迈体弱多病的爷爷的重任。一年365天有多么不容易。还要照顾我的叔叔,累了一天的妈妈不知给叔叔刷了多少又脏又臭的胶鞋。不懂事的叔叔还经常惹妈妈生气。妈妈那时受了多少委屈,您没在妈妈身边的无数个夜里妈妈流过多少泪,谁也不知道。妈妈膝下还有三个年幼的我们。我们的吃喝拉撒睡都是她一人承担。一家六口全是妈妈一人照顾。妈妈真的不容易,妈妈真的很无私,为这个家,为了您---她的丈夫竭尽了她的全力。妈妈是用她50多年对一家老小的无私奉献来诠释她对您的爱。妈妈真的好爱您。所以女儿今天也有个小小的请求,为了能让妈妈每天开心一点,爸爸您一定能有事多与妈妈商量:“老婆子,咱今天做什么什么事好吗?”与妈妈商量事的时候多用:“......好吗?”的句子。多听妈妈的建议。妈妈下了指令后您可以这样说:“是,老婆子!”或“遵旨,老婆子!”平日里多多关心妈妈的生活。例如:早上起床:“老婆子,昨晚睡得好吗?做梦了吗?”妈妈跳舞回家,您可以说:“老婆子,您今天跳得快乐吗?”还有在妈妈面前多夸夸妈妈:“老婆子,您的手真巧!”“老伴,您今天更年轻了,更漂亮了!”多与妈妈商量,多听妈妈的话,多夸夸妈妈,爸爸,妈妈肯定会更开心,妈妈开心了,您也更快乐。你们俩一定会享受到晚年更幸福的夫妻生活。年轻的时候,你们俩很甜蜜。现在你们会更甜蜜。爸爸,想想妈妈年轻时为我们的付出,做到这点爸爸您肯定没问题。爸爸,最近我发现您变化很大,您很听妈妈的话了,两人的交流也更多了。我观察到你们都快乐了很多!爸爸,女儿只想让你们的生活更加甜蜜,只有多交流,多问候,多鼓励,你们才会更快乐,心情好了,你们的身体会更棒。开心了,说不定您的老毛病会不翼而飞。奇迹一定会出现的,只要您相信互敬互爱的力量。爸爸,爱是一副灵丹妙药!特别神奇!

    爸爸,说了这么多,女儿只有一个心愿:愿我亲爱的爸爸生日快乐,天天高兴。寿比南山,福如东海!

   爸爸,女儿永远敬重您,永远爱您!有什么事您尽管吩咐闺女,女儿一定尽心尽力为您服务!

                                                                                                                                永远爱您的女儿

                                                                                                                                        娃莉

                                                                                                                                     2014.1.5

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017