注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】稻盛和夫——磨砺心志的“六项精进”  

2014-01-05 19:11:03|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1.付出不亚于任何人的努力
   努力钻研,比谁都刻苦。而且锲而不舍,持续不断,精益求精。有闲工夫发牢骚,不如前进一步,哪怕只是一寸,努力向上提升 。

   2.谦虚戒骄
   “谦受益”是中国的古话,意思是谦虚之心唤来幸福,还能净化灵魂。

   3.天天反省
   每天检点自己的思想和行为,是不是自私自利,有没有卑怯的举止,自我反省,有错即改。

   4.活着就要感谢
   活着就已经是幸福,培育感恩之心,滴水之恩也不忘相报。

   5.积善行、思利他
   “积善之家有余庆”。行善利他,言行之间留意关爱别人。行善积德有好报。

   6.不要有感性的烦恼
   不要老是忿忿不平,不要让忧愁支配自己的情绪,不要烦恼焦躁。为此,要全力以赴、全神贯注投入工作,以免事后懊悔。


   引文来源  稻盛和夫——磨砺心志的“六项精进”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017