注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】用爱润育(一)  

2014-01-09 06:25:52|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          爱每一个孩子,教师首先要尊重每一孩子。尊重首先表现在对孩子们要有礼貌。不管是在上下班的路上还是在校园里、教室里,我都会很热情的主动和孩子们打招呼,“Morning!”“Have a  good day !”是我和孩子们互致问候的常用语。下午放学时,我会主动与孩子们道别。“孩子们再见!”“老师再见!”每天都会在校园的门口响起。成为放学时一道亮丽的风景线。对于早早到校值日的孩子,打完招呼后,我还会说上:“你来得真早,打扫的真干净,你辛苦了!”简单的寒暄之后,我会马上与身边的孩子聊天,了解他们晚间作业的时间,询问病情,夸夸他们的进步等等。每天的问候、道别和关心的话语像滋润禾苗的阳光雨露润泽着每一个孩子的心灵。慢慢地我发现孩子们越来越有自信,性格越来越开朗,孩子们对我也越来越热情,越来越有礼貌。孩子们心和我贴得越来越近,和我无话不说。中午领着孩子们吃午饭时,有的孩子会凑到我眼前,看着我说:“Let's have lunch!”周五放学时有的孩子会跟我说:“Have a good week !”有时放学送路队时我会与个别孩子谈话忘记道别,这时我总会听到孩子们主动与我道别的声音:“老师再见!”我会马上回他们!“孩子们再见!”还记得有一次在厕所旁边遇到王明一,去年是我的学生。我们互相打完招呼后,这个孩子竟然看着我、退着向教室走了十多步,那样的依依不舍,让我至今难忘。每天和孩子们这样礼尚往来,我和孩子们都深深的感受到了每天生活的快乐和甜蜜。孩子们爽朗的笑声、课间走廊上课代表来回蹦蹦跳跳的身影,孩子们欢快的谈笑声,还有孩子们每天脸上溢出的笑容不仅润泽着我的心灵,而且更让我感悟到阳光雨露滋润禾苗壮。尊重每一个孩子,他们便会身心健康、非常阳光的在您的身边快乐成长。

     

    

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017