注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】变魔术  

2014-11-04 20:16:02|  分类: 快乐向上初二.二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       搭建爱的小舞台,它能给柔弱的心灵插上腾飞的翅膀。

       课堂上,他积极回答问题,有了进步。我奖励他一个礼物,课前三分钟给大家表演才艺。

      一周之后,我和孩子们期盼的英语课到了。他站到了讲台前,开始表演才艺---变魔术,纸变钥匙。这孩子手里拿着一张带横杠杠、颜色有点微黄的纸,一看就是从本子上撕下来的,有一个边参差不齐。他一边用双手把纸举起来,一边给同学们说:“大家好!请看这是一张纸。”然后他迅速把纸揉成一团,塞到裤兜里,紧接着从里面掏出一串钥匙给大家看,并配上音:“同学们看,刚才的一张纸马上变成了一串钥匙,多么神奇!”表演给全班的孩子带来了快乐,掌声和笑声连成了一起。

       之前,我让孩子在办公室预演过。我想只要孩子觉得这是他的拿手好戏,就该让他展示。虽然难度程度很小,可只要全班孩子能高兴快乐就达到目的。

       可就这样一个小小的舞台,就这样一个看似很简单的魔术,他却让孩子找到了自尊和自信。每下一节课,他就跑到我的办公室里问这问那,和我一起想作业,帮课代表拿卷子、发卷子。课堂上高声朗读,领读,表演对话,特别喜欢问问题。其他同学课文要一次背过。他提出一小段一小段攻克,我欣然同意。他背课文越来越快,作业也越来越少。有一个早自习,他是第三个背过课文的。一到四单元单词他是全班第二个展示过关的。从此,每次单元单词过关他都是满分。同时他也变得通情达理,在老师的引导下,上课插话少了,嘴里的脏话也几乎听不到了,一些好的习惯在慢慢形成。课堂注意力越来越集中,背的越来越快,越来越爱问问题。我感觉整个一个孩子变了,像变魔术一样。

     从孙博徽由内而外的变化,我感悟到:只要你爱孩子,你就一定会接纳他的一切,包括他的一些亟待改进的别的老师无法容忍的习惯,你都会觉得很正常,因为他是一个孩子,每一个孩子都各有不同。教师的作用就是要找到每个孩子身上的那些微乎其微的闪光点,给他放大,让他尽情展示。孩子有了自尊,就会自立自强。因为每一个孩子的内心都是向善向上的。只要你爱孩子,你就能容忍孩子,孩子就会靠近你,喜欢你。通过您给他搭建的适合他的舞台,慢慢的你就会发现他的那点小小的闪光,一旦让它发光,就会燃起他生活和学习的激情,让他的正能量汹涌澎湃翻江倒海的迸发出来。

    我会用我的真情实意善待每一个孩子,用一双发现的眼光找到他们的亮点,鼓励他们发扬光大,今后我一定会享受到更多孩子魔术般的进步。让他们柔弱的心灵都插上腾飞的翅膀,向着自己的梦想飞奔。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017