注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱的前方还应该有什么(上)  

2014-03-24 20:09:25|  分类: 原创-我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的前方还应该有什么(上)

班级,是学生在家庭之外最重要的成长和发展环境,是融学习、生活、社交娱乐为一体的学习共同体。这里可能是学生幸福的港湾,成才的基地,也可能是痛苦的渊薮,溃败的滑铁卢。班主任的一言一行,一举一动都牵动或决定着学生的喜怒哀乐,潜移默契化地影响着学生的成长,进而影响国家的未来。班主任的责任与使命大矣!

520日,听了我校九位优秀班主任的经验交流,倍感欣慰与敬佩。爱,正在超越功利化、技术化、庸俗化,成为班主任工作的主旋律与灵魂。爱得智慧,“脸上严肃,心里宽容,处理要巧,机会要抓住”,周永茂老师深得育人工作个中三昧;爱得高远,吴强老师以理想导航,让学生在摔打试误中成长;爱得绵长,王玲玲老师在隆冬季节照顾一位腿伤的学生直到痊愈;爱的洒脱,王娟老师以风趣幽默化解学生心灵重负,让他们轻装上阵;爱得蕴藉,谭学娟老师以人文关怀的眼光,与学生共订厚德载物的班规,捕捉教育良机;爱得理性,贾爱英老师用激将法拨动学生隐秘的心弦,转化一个个后进生;爱得宽厚,张延芳老师以博大胸怀,无条件接纳每一个掉队的学生,真情与睿智,不仅激励引导了学生前进,也令听者动容;正是因为付出了爱心与汗水,冯晓玲老师才收获了班级各项工作名列前茅的成绩,盛娃丽老师才拥有那么多学生的感激与家长的敬重。可以毫不夸张地说,全校五十位班主任每个人的爱心故事都足以写成一本本书。

    感佩之余,我进一步思考,爱的前方还应该有什么?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017