注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)心香一瓣(二十七)  

2014-05-11 19:45:58|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心香一瓣(二十七)

1    一个人的幸福,虽可外取,更应内求。真正的幸福来自内心,幸福是一种心灵的能量,是一种可以让自己幸福,同时也让他人幸福的内在力量。

2    生不完的闷气,说一说,心境宽广;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;还不完的人情,掂一掂,量力而行; 接不完的应酬,辞一辞,有益健康;干不完的工作,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;走不完的前程,缓一缓,漫步人生!(摘)

3    即使别人眼里你是差劲的,但你自己一定要认为你是优秀的。这个世界上,你无法阻止任何人对你作出差的评价,而你,要给予自己多一点点的温情。最可怕的不是他们都不爱你,而是你自己不爱你。…看着镜子,这样的自己跟着我竟受了这么多罪,对不起,多少年来一直被我折磨的自己。——《如果巴黎不快乐》

4、生命只有一次,对于谁都是宝贵的。我想,要是人们把活着的每一天都看作是生命的最后一天该有多好啊!这就更能显出生命的价值。 懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长,了解生命而且热爱生命的人才是幸福的。(摘)

5    高度决定视野,角度改变观念,尺度把握人生。

6    教师没有信仰,没有精神追求,他的学生很难成为站立起来的人。

7    气质是你一生最好的名牌。一个人若有气质,远比穿一身名牌更美,更受人肯定。想拥有气质你甚至不必花一毛钱,只需注意自己的脾气、端正自己的品格、净化自己的思想、充实自己的内在,无形之中,你的谈吐、态度、举止都会烙印上一股清新而脱俗的标签。(摘)

8    人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。

9    生活没有模板,只需心灯一盏。如果笑能让你释然,那就开怀一笑;如果哭能让你减压,那就让泪水流下来;如果沉默是金,那就不用解释;如果放下能更好的前行,为什么还执迷不悟的扛着.人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。

10  人到中年八种修养:一、沉淀朋友;二、淡定心情;三、保持善良;四、培养爱好;五、得失随缘;六:学会承受;七、常念感恩;八、勤于读书。

11  子隽说:平庸的人一辈子只拥有琐碎,伟大的人却能把平淡和琐碎堆砌成伟大。

12  希望是对于努力的特有奖品。 努力是实现希望的唯一路径, 父母不仅要把希望播种在孩子心中, 更要让努力扎根于孩子身上。 不努力的人,与希望无缘。 希望,如果不去努力,就会收获绝望。——《朱永新教育小语》

13  生命旅途需要一份能担起能放下的风度,一份宽慰,一份自持,一份稳重,胜过所有对岁月的抱怨。

14  人与人的差距:表面上看是财富的差距,实际上是福报的差距;表面上看是人脉的差距,实际上是人品的差距;表面上看是气质的差距,实际上是涵养的差距;表面上看是容貌的差距,实际上是心地的差距;表面上看人与人都差不多,内心境界却大不相同,是心态决定了命运。(摘)

15  教育的落脚点,不应该仅仅是解决问题,更要发展学生。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017