注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】体育活动课的游戏  

2014-05-24 20:16:43|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每一节体育活动课我都要领着孩子们去认真活动,这成了我们班的特色。上周四5月22号下午第四节,初二在操场的东边进行广播操比赛。剩下的操场属于我们一个班。我领着孩子们慢跑两圈热身,然后做了几节准备活动操。之后我安排了七组学生,每组八个人,有特殊情况的孩子到不远的对面做标志,孩子们跑过去之后,围着做标志的孩子转一圈再跑回来,与下一个学生击手交接,看哪个组跑得快,我们进行了短距离全班参与的接力赛。比赛了两个轮回,游戏很简单,但却让孩子们玩得很开心,跑的很卖力。这比领着他们跑步或跳绳有趣的多了!所以我要提前备好体育活动课。领着孩子们活动的有趣味,让孩子们在快乐中强健身心,享受运动的魅力和欢乐。虽然这种62个人全班都参与的游戏难度大,组织起来困难,但我会运用智慧,攻克这个难题。

    本周打算开展“小鱼游”的游戏。老师选两队同学来做示范,让第二组的同学排在第一组同学的后面,然后选两个个子最高的同学到前面用手互相搭起来,让剩下的学生一个个排队从里面钻,一个一个接下去,最后形成一个圈。等老师说:“停”的时候,他们就把手放下,网住正在钻的人,谁被网住了谁就要到前面表演节目。要想活动的顺利开心,必须严格强调游戏规则,保证孩子们的活动安全。

    我们班的体育活动课一直坚持着,这不仅锻炼了孩子们的身体,放松了孩子们的心情,更重要的是我们班在一学年的三次大考中成绩一直在八个平行班级中名列榜首。我们的活动课上的是最多的,最及时的,这反而让孩子们的学习成绩一直保持领先。这更让我坚定了给孩子们上好活动课的决心。强健每一个孩子的身心是一份功在千秋,造福子孙后代的大业。孩子们只有不断锻炼身体,才能越来越健康,拥有健康,孩子们将来的事业才能更成功,家庭更幸福!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017