注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】赞一个  

2014-06-25 06:06:12|  分类: 幸福快乐初一六班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周三的一个课间,贾译杰拿着一本书从讲台前走过,边走边告诉我:“老师,李昕泽把我的语文书扔到了垃圾桶里。听了这话,我很感动。要在往常,这两孩子肯定要吵起来。而这次,贾译杰没有计较,只是满心气愤的向我倾诉。我感觉贾译杰在这件事上做出了谦让。于是,我有了一个想法,对于孩子们点点滴滴品德的进步除了口头表扬还应该是十一点奖励加以弘扬。我和孩子们商量,班级里的好人好事要适当加分奖励。

       于是,接下来我又享受到很多感动。

       又有一个课间,于家汉和迟云怡走到我面前,说:“老师,我们俩和更好了!”之前,他们俩谁都看不上谁,互相指责,战火不断。其中有一个盛怒之下把另一个的许多书扔进垃圾箱里。听了孩子的这番话,我感动。上英语课,迟云怡没有配套练习册,于家汉主动要求两人看一本。数学课迟云怡还是没有配套练习册,于家汉有一次主动把云怡叫到他跟前,一起研究。他俩不仅说了,而且做得更好。

      自从我表扬了吴函枰放学后主动关窗、关门之后,于家汉也自动留下,关风扇,关窗,关门,关好楼道的两个窗户,然后再离开。一会之后,我经常看到家汉又返回教室,边走边跟我说:“老师,我又忘了拿某某课本了!”总记得班里的事,自己的事就忘了。

      上周五,初二、初三会考,我们搬到东边教学楼上课。朱钊辰桌洞的底板掉了下来,课间贾译杰主动修好。

      课间,栾芮在发卷子,突然被绊了一下,差点摔倒。只见王淳棋马上把脚放回桌子底下,并且向栾芮敬了一个礼表示道歉。而就在前几天,也是同样的事情发生,我嘱咐王淳棋把脚放进去,王淳棋不但不承认错误,反而对我说,是这位同学踩了他的脚。同样的事情两次发生在同一个孩子身上,但处理的方式绝然不同,难道不该表扬鼓励吗?

     龚敬勋,现在能够控制自己,每次都心平气和与老师沟通,课堂也能尽全力听课学习,而且作业一直坚持完成的非常好。

     孩子们每天这些点点滴滴的进步,我应该细心观察,及时表扬鼓励加分给与弘扬。中学时期,正是人格形成的关键期,在学会学习,取的好成绩的同时,不断改进和提升每一个孩子做事情的能力,不断完善他们的人格,是我每天都应该做好的最重要的事情。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017