注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】坚持最初的梦想  

2014-06-28 20:48:09|  分类: 原创-我的小宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         女儿习作

                                                                      原创    石梦媛  

  

    海子曾说:“要有最朴素的生活和遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路遥马之。”

    最初的梦想,是对未来构想的最初绽放,是张开风帆之时远望的第一座海港,是始登高楼前脑海里的画栋雕梁,它或美好,或张狂。但它始终是人生的方向,指引我们走出彷徨,走向远方。坚持最初的梦想,迎接登顶的辉煌。

   坚持最初的梦想,让人生发光。有最初的梦想易,可坚持却难上加难,有多少人,动摇了,然后万劫不复,坚持下来的,才能在这个弱肉强食的世界中成为王。拿破仑自幼相当法国皇帝,面对众人的嘲笑和讥讽,毅然决然的走下去,最终将百万雄狮,立马杨威,加冕为王,法兰西帝国的鸿图在他脚下展开。坚持最初的梦想,或许它看起来狂妄,但向前闯,就会有天堂。

   坚持最初的梦想,让国家怒放。当,千千万万个梦想会汇在一处,就是大国崛起的最终力量。曾经,嫦娥奔月还仅是传说,曾经,马踏飞燕还仅是壁画,曾经,神州问天还仅是想象。可几千年,多少人,为了这个最初的梦想付出了血与泪的代价,甚至不惜粉身碎骨。一路走来,坎坷波折,可无数中国人坚持了下来。现在,酒泉大地神州启航,与天宫,惊世一吻;嫦娥问月,看冰蟾,玉兔驰奔。坚持最初的梦想,看大国雄起东方,千年的希望,成为出征的嘹亮号响。

    然而,又有多少人,面对坚持,轻道一句我放弃,便跌入无底深渊。明代巨奸严嵩,也曾有辅佐圣主,开拓功业的梦想,然而在仕途中,阿谀奉迎,收受贿赂的风气让他放弃了,他结党营私,打压贤臣,草菅人命,最后被徐阶打败,沦为乞丐。惹来众人的唾骂和羞辱。最初的梦想,不止是年轻时漫无边际的幻想,更是打破命运的渴望。毅力和坚持,是远行路上的船桨,弃它,沉入汪洋,握紧,扬帆远航。

   我们正年轻,趁还未遗忘,坚持最初的梦想,趁青春昂扬,勇敢冲破巨浪。就算有过彷徨,有过感伤,那又怎样。登顶的风光,是世间少有的天堂!

   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017