注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】暑假第一天  

2014-07-16 07:01:02|  分类: 原创-我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前天,暑假正式开始,充实而有意义的暑期生活向我召唤。
     7月14号,我和老公、女儿约定好第一时间回老家看望老人。头一天我便开始做准备工作,肉菜买齐。14号清晨2点半起床,我一边看世界杯一边包饺子。五点钟,我又发了一盆面。吃了早饭,女儿返校。我一边继续包饺子,一边等女儿。包完饺子,又包包子。下饺子,蒸包子,一直忙到十二点半。下午我们又买了一些水果和饼干,高高兴兴踏上回家之路。远远地便看到我公公在村头散步,看到我们很是惊喜。进了家,详细询问老人最近的生活情况。然后我围上围裙,开始做家务。洗抹布,清洗洗碗盆,擦干净所有的瓷砖。之后我们坐到门外公爹身边,一边欣赏着正在整修的新村庄,一边聊天。很快街坊邻居都聚拢过来,我们又说又笑,很是开心。一位大婶问我是否做好晚饭、吃什么?我说饺子和包子。大婶又问我是什么馅的,我回答:“饺子是茴香和西葫芦,包子是芸豆的。”当他们听我老公说我凌晨起床开始就把吃的备好时,都夸我公爹有福气,公爹乐得合不拢嘴。晚饭,公爹选吃的是包子,边吃边说,真好吃,像是饭店里包的,馅调的特别好吃。吃完饭,我们又陪着老人聊天。晚上九点,我们返回。
    我提前三个小时起床,把回家吃的饭备好,这样我们就有了充足的时间陪老人聊天。
    我亲手包好饺子和包子,共进晚餐时我们享受到更多的是一种亲情。吃完了,还剩很多,放到冰箱里,留给老人慢慢享用。
    从凌晨两点半到十二点半,我一个人正正忙了十个小时,累并快乐着。看着一家人特别是老人吃得那么香甜,听着街坊邻居的夸奖,我的心特别美。善待老人和家人,我发现你会得到更多人的善待和尊敬。
    暑假第一天很快乐,很充实!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017