注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】牛腩炖西红柿  

2014-08-19 16:41:42|  分类: 原创-我的小宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一道菜----牛腩炖西红柿不仅让人感到温暖和快乐,而且还能成为一个孩子健康快乐成长的新的里程碑。

  今天,女儿给我一个惊喜,她能亲自下厨做菜来招待她的朋友了。   中午一进家门我就闻到了一股香味,再看厨房里,两个孩子一边说笑一边有节奏的忙着。女儿是大厨,朋友做帮手,有时间俩人还能坐下悠闲的看会儿电视。大约十二点,午饭齐了。女儿用黑豆打的豆浆,热的馒头和包子,还有她们最喜欢吃的牛腩炖西红柿上桌了。朋友说:“您辛苦了!”女儿嘿嘿的笑个不停。我们三个一边慢慢地吃一边赞美女儿厨艺的进步。这是她第二次做这道菜,比上一次多放了点白糖,但味道确实更美。

     今天上午我在球馆打球时,接到女儿的请示电话,说朋友要到我们家,并且邀请她中午在我家吃饭。问我谁下厨。我说,你们俩说了算。之后,她们俩便去卖了牛肉和西红柿,回到家开始忙着做。从采购到菜上了桌子是一条龙服务。我是一边看一边听孩子们说,心里感觉很幸福和快乐。一个假期女儿学会了八道菜的做法,而且还能非常主动热情的亲自下厨招待自己的好友,我感受到女儿的成长,感受到女儿成长的快乐。

    今年的假期女儿是幸运的,高中的辅导班消失了,孩子们多了许多闲暇的时间。我们早上跑操,下午打球。孩子看望姥姥姥爷和爷爷的次数也多了,而且时间充裕,孩子能和老人有了更多的交流和相互的关心。还有更多的时间孩子能自己支配,和朋友一起玩耍的机会也多了。女儿在家学着做饭,我们一起下地种菜。这个假期感觉过得很悠闲和快乐。女儿闲暇的时间多了,我感觉孩子不仅很快乐,而且成长的很快。充裕的时间,能让孩子做很多自己喜欢做的事情,生活的点点滴滴都能让孩子学到很多东西,在体验中孩子不知不觉就会明白很多道理。这个假期,女儿更加孝顺听话,独立生活能力增强。最让我感到高兴的是女儿不仅能下厨给爸爸妈妈做饭,而且还能招待客人。牛腩炖西红柿是女儿目前的拿手好菜。这道菜给我们留下了无限的快乐和幸福。

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017