注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】301条手机短信  

2014-10-11 13:46:53|  分类: 原创-我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上善若水《【原创】301条手机短信》

      放完十一长假。一切按部就班。

      晚上回到家,问儿子学校的情况,儿子说,今天考了一天的试。

      第二天,下班回家,吃罢晚饭,儿子吞吞吐吐的说,他知道四门课的成绩了,但他只告诉我历史考得最好95分,其他的问了很多遍也不肯说。

      直到今天早上看到儿子班主任老师发的成绩单,我才知道不肯说的原因,就是因为有的课目考得太差了。我先是很生气,后来感觉我也有责任,没有在假期里督促好他。自己光想着上哪玩,对他也只是口头提醒,作业做完了没?仅此而已,并没有抓好落实。快上班了,我又仔细的看了一眼还差两门功课的成绩单。这时发现了英语盛老师的群内留言:
     “大家好!考试完后,我对自己的工作进行了认真反思和改进。今天早读,我认真倾听了所有不及格和成绩不理想的孩子的课文背诵。这是前天晚上的作业,课堂已经学习和背了一节课。孩子们没有一个能背过的。这就说明孩子们对作业没有按老师的要求去认真完成。我让每一个孩子提出他们的困难,我耐心的辅导和鼓励,有好几个孩子很快背下来了,有好多孩子也背了一半。通过今天早读,我知道自己需要更多的耐心去辅导和鼓励这些孩子,同时我也明白这些孩子对作业的认真完成还缺乏自我控制能力,需要我和家长们更多的陪伴和付出。我决定从现在起多多倾听孩子们学习英语困难的心声,帮助他们解决困难,同时继续加大严格检查的力度,我相信我们的家长肯定会做得更好,从今天开始,你们一定会认真检查背诵默写,并签字证明。我们一起努力,期望我们的孩子进步的越来越快!”

      看完之后我非常感动,本来成绩不理想是因为孩子们上了初二后学习的新课程,不注意按时复习,所以忘性大,功课不刻苦,而盛老师却自己找自己的责任,并马上抓紧落实检查督促好每一个孩子!这种敬业的精神真是难能可贵!前几天闲暇时,我整理手机,把图片拷到电脑上,把不用的短信删除。但是,其中初一六班的301条短信,我却不舍得删,虽然儿子现在已经初二了,这301条短信仍一直存在我的手机里。这次想把它们拷到电脑上也不会操作,问了同事也没有结果。其实我很愿意继续保留。一年有365天,除去寒假暑假节假日,怎么也上不了300天啊,何况盛老师也不年轻了,可见她把所有的精力都用在了孩子们的身上,节假日里也不忘叮咛贪玩的孩子"假期里合理安排时间,劳逸结合,复习好功课做好作业,好好玩”;睡觉前也挂念着孩子们“明天升旗别忘穿校服”;清晨刚一睁眼她的短信就到了“别忘了带意见表”等等,不厌其烦的叮嘱。学生和家长们的默默的接受着这一切关心和体贴,却没曾当面感谢过!但心里是万分的感激,包括孩子们在校园里,课堂上留下的宝贵图片也是盛老师的细心捕捉抓拍,让家长们随时掌握孩子们的动态。初二了,儿子很幸运还是分到了盛老师教的班,不同的是换了班主任。所以还是会有幸收到盛老师在群里发的消息。

      301条手机短信,这代表着盛老师的辛苦付出和儿子的初一生活。更凝结着厚重的责任和关爱,我将永远保存!

   

      

    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017