注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】郭景榕给我的一封信  

2016-01-05 14:36:06|  分类: 天天进步初二、六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      原创  盛娃莉
                                                                       2015.12.31
    郭景榕,现初二、六班学生,英语课代表,善于主持,学习成绩一直很优秀。圣诞节早晨,孩子送我一封信,读完后很是感动。感动这孩子把课上课下老师所说所做领悟的那么全面、那么深刻。
   下面是信的全文:
    Dear Ms.  Sheng:
    圣诞节快乐!!!
    本想全用英文写的,怎奈英语又写不下来,只能先用着中文。
    我是不会画画的------只能自己设计一些抽象画,天马行空。所以不能像会画画的同学一样图文并茂地来一幅。家里也没有专门写贺卡的彩纸,但我以为白纸干干净净,绝不逊于其他彩纸。
    自上初中以来,从未痛痛快快“放肆”联欢一回,也没像今天一样感动过。谁说什么都要惊天动地?点点滴滴都是快乐。我们亦师亦友。您以最细微的关怀,触碰到了每一个学生的心灵。今天一样一样细致的准备,真是出乎我的意料。我很愿意帮您准备惊喜。因为我想,一个人快乐也是快乐,六十多人开心也是开心,我们的初衷,都想通过自己是大家更好。比如布置作业,我从不因为想玩就劝您少布置作业,我倒很乐意多做难题-----通过拼搏诠释拼搏,品尝最甘甜的成功果实。
    我认为一名教师最可贵的精神就是传承。我努力的学习,是为了日后考入大学,争取一个更广阔的天地,“好歹没”白活'一回",实现我降临到这个世界所带来的价值;而您的倾囊相授,无异于一个很好的助力,推了我一把;您潜移默化,也是为了我们以后打基础。上您的课,说”上英语课“也好,说“喝心灵鸡汤”也不足为过。
    我很久、很久,都没有这么感动过了;很久、很久,都没有这么用心的写一封信了;也很久、很久,没有像现在这样,细细地回想一个人,她的所作所为,终究是为了谁?所能做的,我只有感动到流泪。开学以来,布置“面条宴”,组织唱英语歌“,发动大家办各种手抄报......枯燥的单词、句子,都活了-------它们不曾活,是同学们用心了。学习一门语言的精髓,不就是爱上这门语言吗?
    灯下写了这封信,其实语言仍然不够精密,很多话要说的还没有说出来,但我认为没关系-----说出了心里话,足以。
   


      Yours,

     Guo  Jingrong
   

  (写于2015年平安夜)
      
【原创】郭景榕给我的一封信 - 盛娃莉 - 以自己的努力,使每个孩子都获得益处!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017