注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】朗读中的反串  

2015-03-25 16:20:56|  分类: 快乐向上初二.二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             在教学过程中,把角色交换一下,我们会有意外的收获。

             今天上午第二节英语课,我和孩子们继续合作探究三单元2b阅读课文,本节课主要完成课文的准确、熟练朗读和背诵的展示。

           担心有些孩子生字词读不准,所以还是需要领读。一直以来我让学生领读,学生跟读。学生领读中出现的问题让学生纠正。体验到当小老师的成就感和快乐感后,慢慢的有越来越多的学生养成了听录音的好习惯,能领读的学生越来越多,孩子们领读的也越来越准确和熟练。

         今天我来了一个反串,不仅让学生领读,而且我和孩子们一起大声跟读,听到我洪亮的声音,看到我专注的神情,我发现孩子们跟读的声音更大了,孩子们也更专注了,孩子们自己练习和展示的积极性更高涨了。四段课文,四个孩子领读,前三个孩子秦嘉骏、张雅蕾、李笑玫都领读的很美。他们模仿磁带很准、很熟练。孩子们的掌声和齐声夸奖的声音不断在教室响起。最后一个我叫起了郭竺昊,他读的几本可以,但不太熟练。我让孩子点评,孩子说:“他读的声音很响亮。”我夸了点评的学生很会欣赏,让她坐下。然后让郭竺昊继续对自己点评,他说:“我会多听录音,多读,下次会领读的更熟练。”“老师相信你一定会做到的,下次领读你一定会更准确更熟练。”我给了孩子信心。这也是我今天点他的原因,我不仅让成绩优秀的孩子领读,慢慢的拓展到成绩中游的学生,然后再拓展下去,让每个孩子都享受领读的成就感。更重要的是,让这两部分学生也尽快的学会独立学习朗读课文,并且能够领读课文。今天最重要的变化是老师,我主动热情的跟着孩子读课文,不仅感染了更多学生,听着孩子们领读的有声有色,我那个骄傲和幸福就没法提了。我感觉都陶醉在课堂上了。

        大胆放手让学生展示,不仅能锻炼学生的能力,更能开发学生的潜力。教师和学生进行反串,让学生做小老师,老师蹲下身子做学生,虚心向孩子们学习,能大大提高学生的学习热情和兴趣。越来越多的孩子会想出更多的方法让自己的课文读的更准确,更熟练。

      反串,让我感受到新奇和幸福,孩子们学的热情高涨,兴趣浓厚,自信心大增。这就是我今天这节课最大的收获。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017