注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【转载】成功就在于再坚持一下  

2015-04-03 13:19:08|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有很多为理想为事业奋斗的人,他们往往在离成功还有一步之遥却停止了脚步,面对失败与困难,他们气馁了、放弃了,功亏一篑,功败垂成。

如果你正在努力做某件事,暂时不能挪开路上挡住你的石头,不要紧,不必感到沮丧。那些在远处看起来大得吓人的困难在你走近的时候会渐渐变小。只要你有足够的勇气与自信,随着你不断前进,道路会为你而展开。坚定你对自己的信心,你就能减弱困难程度。生命的成功和效率取决于坚定、持久的决心。

1.坚持不懈,改变人生

化妆品行业里很少有人会不知道李菁和李礼这两个名字,这两朵姊妹花自1995年以来一直效力于法意公司,而这家公司先后作为纪梵希,范思哲,幽兰,安娜苏等国际知名化妆品品牌的中国地区总代理,曾在进口化妆品市场中独霸一方。李菁和李礼的名字也总是一起出现,一个是市场部总监,一个是销售部总监,她们曾为这些品牌在中国的推广创下了骄人的战绩。

这两个女孩都出生于70年代,受过良好的高等教育。可任何美好事物的背后都不像表面那么光鲜。刚出道时的李菁一身学生气,提着满满一箱化妆品的样品去拜访北京各大百货商场的化妆品经理,她曾被不分青红皂白地骂出门去:“外语系毕业的小姑娘,不去外企大公司,跑到这儿来卖什么化妆品?也不怕掉价儿……”李礼的运气也好不到哪儿去,为了帮公司争取到优惠的合作条件,她曾在烈日炎炎下的马路子上坐了六个小时,才把主事儿的人——商场业务主管等回来。

李菁和李礼是幸运的,至少她们选择了一项自己热爱的职业并为之努力。“你不知道刚开始有多苦,”李菁说,“我们根本没有休息日,白天盯销售,晚上盘库存。常常是商场一开门就冲进去,晚上关门后才出来。整日和销售员一起站着,做促销,搞活动。我们之所以可以坚持下来,就是因为从来没有把自己摆得过高。只有努力从低层做起的人才能稳扎稳打,能上能下。”无法想象这些漂亮的女孩子曾在相当长的一段时间里在一间没有空调、暖气,没有卫生间的简陋库房里工作,成箱的货品都是自己一级级从台阶搬上搬下的。那时真的很委屈,但还是坚持下来了。

无论是在职业的选择中,还是在工作和劳动中,很多成功往往属于那些身处逆境的人,他们没有良好的条件,没有捷径可走,也不希求外在机会的垂青,靠的就是坚持不懈而一举成名。

2.成功贵在持之以恒

图坦·卡蒙法老王墓挖出的宝藏就陈列在开罗博物馆内,其内的第二层楼大部分放的都是灿烂夺目的宝藏,像黄金、珠宝、饰品、大理石容器、战车、象牙与黄金棺木等等,这些巧夺天工的工艺吸引了无数的参观者和考古学家,然而要不是因为霍华德·卡特坚持决定再多挖—天,这些震惊世界的宝藏也许仍不见天日。

1922年的冬天,霍华德·卡特几乎把所有可能出现年轻法老王坟墓的地方统统考察了一遍,仍然没有收获。然而就当他们几乎放弃了可以找到法老坟墓的希望时,霍华德·卡特坚持让他的赞助商在提供一天的支援,他不甘心就这么轻易放弃。出乎众人意料的事,就是这一天的坚持,轰动了世界,改变了霍华德·卡特的人生,他成功了。卡特在自传中这样写道:“这将是我们待在山谷中的最后一季,我们已经挖掘了整整六季了,春去秋来毫无所获。我们—鼓作气工作了好几个月却没有发现什么,只有挖掘者才能体会这种彻底的绝望感;我们几乎已经认定自己被打败了,正准备离开山谷到别的地方去碰碰运气。然而,要不是我们最后垂死的一锤努力,我们或许永远也不会发现这座超出我们梦想所及的宝藏。最终,我们还是成功了。”

我们提倡的坚持精神并非是一时的心血来潮,在某件事上可能会乐于坚持,而在另外一件事上或许不愿意坚持,即使坚持也不是持久的。成功贵在永恒的持久,只有长期地坚持,任何事情都抱有持之以恒的态度,就会帮助我们做事养成坚持不懈的习惯和良好品质。

3.再坚持一下,跨越成功的那一步之遥

青年农民达比卖掉自己的全部家产,来到科罗拉多州追寻黄金梦。他围了一块地,用十字镐和铁锹进行挖掘。经过几十天的辛勤工作,达比终于看到了闪闪发光的金矿石。继续开采必须有机器,他只好悄悄地把金矿掩埋好,暗中回家凑钱买机器。

当他费尽千辛万苦弄来了机器,继续进行挖掘时,不久就遇到了一堆普通的石头,达比认为:金矿枯竭了,原来所做的一切将一钱不值。他难以维持每天的开支,更承受不住越来越重的精神压力,只好把机器当废铁卖给了收废品的人,“卷着铺盖”回了家。

收废品的人请来一位矿业工程师对现场进行勘察,得出的结论是:如果再挖三尺,就可能遇到金矿。收废品的人按照工程师的指点,在达比的基础上不断地往下挖。正如工程师所言,他遇到了丰富的金矿,获得了数百万美元的利润。达比从报纸上知道这个消息,气得顿足捶胸,追悔莫及。

也许,你离成功只有一步之遥,只要你再坚持一下,你就可以叩起成功的大门,但如果此时停住前进的脚步,就意味着你与成功失之交臂了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017