注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一切从交流开始  

2015-06-01 17:14:08|  分类: 快乐向上初二.二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天发现他有点异样,不交流,不愿意学习,满脸的不高兴。我及时的与家长进行了交流和沟通,找到了原因,想出了办法。家长和老师的及时沟通或许就会让一个孩子迅速的调整过来,开心快乐的生活和学习,同时找到原因,及时改进,为孩子今后的发展奠定良好基础。

  下面是我和家长的交流过程:

  盛娃莉 10:28:40
 
您好!孩子最近不愿交流,不开心,更不学习,不知道为什么,需要尽快调整!


温暖你的★右手@ 10:48:30
 
知道了盛老师,中午我跟他谈谈,昨天我问了他说都会了,三十个他得了96,说后面这十个不成问题

盛娃莉 10:56:02
 
孩子心里有话说,娘俩好好交流一下。

温暖你的★右手@ 10:58:51
 
好的,谢谢盛老师

盛娃莉 11:02:09
 
别客气,孩子不高兴,我们心里也不舒服!期望孩子能愉快的生活和学习!

温暖你的★右手@ 11:04:20
 
孩子在家感觉挺好的,我跟他说表现好了带他出去耍,骑着车子,他挺高兴的,也说有信心

温暖你的★右手@ 11:04:34
 
等中午回来我跟他好好的谈谈

盛娃莉 11:08:03
 
嗯,每一个孩子老师都会鼓励他好好学习,养成好习惯,都不会放弃。但儿子不愿与老师交流,这让我们很纠结!课堂上看着他阴沉着脸,不说也不学,我们心里很着急!

温暖你的★右手@ 11:13:20
 
知道了盛老师,真心的感谢老师们对孩子的关心,中午我跟他谈谈,问明白原因一定告诉您

盛娃莉 11:14:32
 
好的!不管怎样,先让孩子高兴起来!

温暖你的★右手@ 11:20:30
 
好的

盛娃莉 11:21:03
 


温暖你的★右手@ 11:23:42
 
孩子的脾气有点犟,要是跟他使劲他比我厉害多了,不过顺着他,跟他讲道理倒是还听,有点反叛但不厉害,我现在不训他,就是哄他,觉得挺有效的

温暖你的★右手@ 11:26:01
 


盛娃莉 11:26:27
 
做妈妈的最了解自己的孩子,我们也觉得儿子是个很阳光的好孩子!

温暖你的★右手@ 11:29:42
 
我知道老师们在孩子身上都没少费心,其实他自己也都知道,就是上来那阵脾气没法跟他讲理,不过过了那股劲就好了

盛娃莉 11:32:40
 
我们也知道,但我们想孩子好不容易进步这么大,稍一松劲又下去了,下去容易,再上来会很难的!

温暖你的★右手@ 11:41:19
 
是的,不能让他松劲,我每个周都带他出去玩一天,让他自己骑车,还能锻炼,还能放松,他还挺高兴,我说这是对他努力学习的奖励

盛娃莉 11:42:35
 
做的好!应该这样!

温暖你的★右手@ 11:43:02
 


盛娃莉 11:43:38
 


温暖你的★右手@ 11:47:37
 
平时离得远对孩子照顾的少,在孩子身上老师比我们做家长的都上心,其实心里老觉得挺惭愧

盛娃莉 14:49:58
 
现在开始也不晚,一定与孩子每天交流,孩子做得好的给予欣赏和鼓励,感觉与我们不一样的一定要引导他向好的方向做。孩子心里不痛快时一定要马上交流。及时沟通交流互相达成共识,想办法迅速解决问题的好习惯对孩子今后的婚姻和事业的幸福和成功都会奠定良好基础。现在孩子正是成人的关键期,有些好习惯的养成对孩子今后的发展至关重要。特别是要会及时与身边的亲人和同时沟通与交流。因为有许多时候对于一件事的想法和做法各执一词。只有学会交流,达成共识,才能会把生活中的一件件小事变成幸福和甜蜜的源泉。

温暖你的★右手@ 14:50:38
 


温暖你的★右手@ 14:51:04
 
中午电话没说好,晚上我回去吧

温暖你的★右手@ 14:52:52
 
现在我是什么也跟他讲道理,软硬兼施,该夸的就夸,但是上来牛脾气没法捣鼓他

盛娃莉 14:53:38
 
我感觉孩子在学校特别是在初中是通过学习学会更好的做人。为将来成家立业奠定基础。

温暖你的★右手@ 14:54:52
 
盛老师说得对

温暖你的★右手@ 14:57:43
 
孩子把钥匙丢了,中午心情不好,我一说就跟我急了

温暖你的★右手@ 14:58:55
 
家里跟车子的钥匙都丢了,我爸去接送的,他说好像放在桌洞里没有了,也不知道下午能不能找到

盛娃莉 14:59:22
 
是啊,我们现在都不知该怎样做了。孩子以前沟通的太少了,没有养成习惯。有事闷在肚子里,越闷火气越大。如不尽快改善,孩子痛苦的日子还在后头,我们做家长的也会跟着操心。现在多陪陪孩子,培养他遇事多想办法解决的好习惯,而不是闷在心里只顾上火

温暖你的★右手@ 15:01:35
 
是啊,所以尽量的抽空陪他,周末卖他出去跟一大群人一块活动,就是想让他别太孤僻,他的性格有点像他爸,不爱交流,他不说我就问他,我都有时把他问得烦了

温暖你的★右手@ 15:03:54
 
我以前有机会也带他出去,但是他就这性格,不爱说,问得多了还烦,跟他爹一样

盛娃莉 15:19:30
 
孩子比老公更容易改变。我女儿的性格也像我老公,内向。但初中时我每天放学都与她一起回家,一路上孩子会把学校一天的事与我交流,慢慢养成了习惯。现在上高中了,一有问题就会与我们马上交流解决。女儿有时也会像我老公一样的做事,我会耐心反复与她交流,慢慢就会改变的。我感觉教育孩子比教育老公要省劲得多。而且我们现在的引导对孩子今后的发展很重要。

温暖你的★右手@ 15:26:26
 
是,我会努力的

盛娃莉 15:27:13
 
现在辛苦点,将来我们和孩子都会很幸福!

温暖你的★右手@ 16:43:27
 
是,当父母的到是不怕辛苦,就是现在的孩子感觉都不会教育了

盛娃莉 16:49:58
 
从交流开始,一点都不难,多陪陪孩子。

温暖你的★右手@ 16:55:53
   
好的
温暖你的★右手@ 17:15:52

谢谢盛老师,对孩子真是用心了
盛娃莉 2015-6-1 17:16:36
为了孩子的美好明天,应该的!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017