注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】他笑了  

2015-09-24 16:43:41|  分类: 天天进步初二、六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    他叫刘灏,初二六班的一个可爱的小伙子。开学后,他上课便是睡觉,满脸阴云。和他交流一言不发,坐在位上,低头沉思。
    课堂展示,不管他写多少,我从不给他打分,只是一遍又一遍的写到:刘灏,你又进步了,坚持努力!你一定会越来越优秀的!
   于是,他开始写晚间作业了,而且写得很认真。我把作业拿到教室让孩子们欣赏。
   昨天下了英语课,我把他领出了教室,谈了半节课。了解了孩子的一点情况。孩子和姥姥生活在一起,很少交流。妈妈远在外地打工。孩子对爸爸没有印象。
   我问他姥姥的年龄,他不知道。我让他多关心姥姥,问问姥姥的年龄,身体情况,每天做饭身体是否可以。我告诉他,十三了,该懂得承担了。应该多关心姥姥,好好学习,将来才可有立足之地。我还告诉他,老师就是妈妈。有困难找英语老师。
    昨天下午孩子告诉我,姥姥今年65。
    今天上午英语课,孩子一节课没睡觉。
    今天下午上班时遇到他,我远远和他打招呼。教他问我老师好!孩子笑了,第一次看到他笑。然后孩子笑着问了我一声:“老师好!”孩子的声音洪亮了很多!
    接着我又问了孩子的生日,七月二十四,但他不知道是过阴历还是阳历!我让他回去问问姥姥。
    我打算今后就想这样,只要有时间,多和孩子交流交流,更多的了解他的情况,引导他快乐的学会交往,交流,关心家人,承担家务,认真学习。让他快乐成长!
    
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017