注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】内驱力  

2016-12-02 15:03:23|  分类: 小组互助过关初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              原创作者    盛娃莉
                                                                      20161202  
                                                                    小组互助过关
      这是今天在QQ群里与家长沟通的全部内容:
      大家好!这是昨晚背诵的课文展示成绩。孩子们越来越努力,干劲冲天,信心百倍。进步好大啊!满分的41个。有5个小组四个人全都是满分。
    我很感动,家长们的正确引导和鼓励给了孩子们力量!赵子路一直很优秀,孙兴乐,史欣平,宋佳进步很大。特别是赵清媛,刘鹏,赵金喆,王梓涵,张新媛进步的飞快。尤其是徐彬伦的进步让我感到惊讶!付出努力最多的是邱一玮。

      从孩子们的第一节课开始,我就响应学校的号召,用心探究小组互助过关的课题。三个月过去了,我深深的感受到小组互助那种神奇的力量。每个孩子内在的动力被挖掘出来,孩子们之间你追我赶互不相让,组与组之间争先创优不甘心落后。每一位组长都那么负责任,组员之间互相鼓励,彼此嘱咐,热心帮助,耐心讲解。孩子们拧成了一股绳,团结一心。我每天都被孩子们感动着,感动着。
    讲三个感人的小故事:11月30号下午放学路上碰到赵金喆,戚大正,张顺凯,徐彬伦四个孩子,我们说着笑着一起顺路回家,戚大正突然说,老师我已经背下课文来了,话音未落,就给我背起来,赵金喆迫不及待的说,老师我也背下来了,也给我展示。那篇课文我只是在课堂和孩子们一起读了三遍,可孩子们已经背的差不多了,可见孩子们的课堂效率很高。孩子们围着我,背着,走着,笑着,我和孩子们好开心,我好幸福。学的知识就这样轻松拿下,我为孩子们骄傲。
    11月30号下午的一个课间,我跟我的四个课代表孙华林,朱倩汶,原小悦,赵芸一起商量晚间作业。当说起背课文时,孙华林看着我的课本马上就一边读一边背起来,当作业商量结束时,这四个课代表已经背下课文的一半了。由此可见孩子们的积极性很高。
   12月1号上午第二节英语课,我一进教室,看到杨雯斐组长在给孙兴乐检查课文,然后检查戚大正。因为上课要默写,为了保证满分,组长在严格把关。其他同学背的背,默的默,都在用自己的方式认真进行课前准备。我被孩子们这种劲头感动着,我没有任何理由不努力工作!二班的每一个孩子都那么优秀。感谢各位家长用心的培养。
    家长回执:哇!这么多满分的,太感谢盛老师了-----李欣锴妈妈
                     孩子的成就离不开盛老师您的教诲,您费心了,谢谢您了!---- 杨为屹妈妈。
                     老师教学有方,真心感谢老师--赵子路妈妈
                      盛老师您辛苦了!----李欣朋爸爸
                      这么多满分,盛老师费心了---董悦妈妈
                     这是一个创新加上老师的耐心,效果真的很好,每当看到孩子满分时,都会激动的流泪,再次感谢老师!---赵子路妈妈。
                    这是一个创新加上老师的耐心,效果真的很好,每当看到孩子满分时,都会激动的流泪,再次感谢老师!----程瓘杰妈妈
                   
                  盛老师的激情和热情感染着每一个孩子和家长,您这么负责任,不放弃,带动了整个班级的孩子和家长,被您感动着,激励着,谢谢您! -----任骊安妈妈
                   好感动呀!幸福的二班!谢谢老师的辛勤哺育!----原小悦妈妈
                  是孩子们对英语产生了兴趣,他们爱上英语,也喜欢英语老师!-----赵子路妈妈
                  盛老师教导有方,我们家长也很感谢您------董悦妈妈
                  @英语盛娃莉老师 感谢老师,我跟孩子还有很大的提升空间,我们会一起加油(^ω^)努力的—史欣平妈妈
                   @英语盛娃莉老师  衷心感谢---赵清媛妈妈
                   感谢盛老师为孩子们领上一条快乐学习的路--宋明轩妈妈
                   谢谢老师孜孜不倦的教诲---赵千慧妈妈
                  盛老师,作为妈妈,你也是那么优秀。我回家来,一直感动您拉着我的手送我,内心的感激和感恩真不会用语言表达。第一次受到这样暖心的待遇。您带给家长和孩子的,都是正能量。通过陪儿子晚上写作业我也体会到,我说的多了,就是唠叨了。管的少了,自主力就差。这个分寸真是不好把握。教育真是需要技巧和智慧,您不但是孩子们的老师,更是家长的老师 -----王崇屹妈妈
                 还就是练的少了,他自己对学习就是没有精益求精的精神,每次觉得差不多就行了,周末一定叫他把落的这些再巩固巩固。盛老师,对曲泽霖您尽管严格要求,作为家长,我们是真心感谢您,曲泽霖的情况您也了解,去年真是考零分啊,这成了我的最大的心病。今年能遇到您真是他的幸运,记得第一个周您奖给他一支钢笔,他兴奋的都在地板上打滚,还给这支钢笔起了个名字叫“感恩”。让我拍下照来在朋友圈里一番展示,从此开始主动记单词,背课文,以前打死他也背不下的单词,现在也能记下来了,以前我常说他这样的神仙也教不会,现在遇上您,感谢之心无以言表,只想说能做您的学生是曲泽霖成长道路上的最大的幸运。唯有加倍努力,以不辜负老师谆谆教诲!---曲泽霖妈妈
            
              盛老师感谢您每天在群里的分享,孩子有您这样的老师真是幸福。您总是这么谦虚
                  


                    


                       


    
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017