注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】和家长的交流  

2016-06-01 17:48:03|  分类: 天天进步初二、六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近天气也热了,加上地理会考,孩子们肯定会遇到一些困难,我们要多与孩子交流,要用平和的语气,亲切和蔼的态度去了解和引导孩子,多多鼓励孩子,让孩子多给自己一些积极的心理暗示,克服困难,认真完成作业,把好习惯坚持到底。否则孩子很快就会落下。因为课程越来越难难,时间又少,以往有许多孩子就在这个时候被远远甩在后面,一旦落下,赶上去就有难度了。从七单元的作业效果和上课情况,有些孩子需要尽快调整。以往过关都是二三十个,近几天每天只有几个。
   我认为孩子们回家后我们应该多听听孩子说话,孩子不管说什么我们都要认真倾听,孩子跟您说的话越多,它释放的压力会越大,认真倾听就是给孩子的鼓励。多了解他的困难,一起和孩子想办法解决,解决不了,还有老师。我们一定要多用商量的语气和孩子交流,例如:宝贝,咱们吃饭吧?多吃些蔬菜好吗?宝贝开始写作业好吗?你给妈妈展示一下好吗?商量的语气孩子听了心里舒服,也更愿意去做。我们要改变命令的口气,这样会让学了一天的孩子很心烦,加上青春期的逆反,您会感觉孩子很难管理。实际上,是我们说话的方法需要改进。当孩子出现问题时,我们一定要多反思自己,多和老师交流。
  我认为认真听完孩子交流后,我们要马上找出孩子今天的进步,给予赏识,让孩子每天做得好的地方明天做的更好。不尽如意的地方我们要用积极的暗示去引导。多用:“我相信你一定会......。这样的话去引导孩子改掉坏习惯。例如:”爸爸妈妈相信你今晚一定会认真书写。”“宝贝,虽然天热,但我们相信你会克服困难,克制自己,把英语或地理背的即准确又熟练,你一定能做到,背完了,教教爸爸妈妈,给我们当老师,我们也好好学学。”多用:“我们相信.......,你一定能......。这样的话引导孩子,鼓励孩子不断进步。这样给孩子提出批评,比较婉转,孩子愿意接受,因为你天天相信他能做到,天天这样鼓励下去,我坚信您的孩子一定会越来越优秀。
   
我们当老师和家长的只有每天多倾听孩子的心声,多和孩子交流,多鼓励孩子,多引导孩子,我们的孩子才能不断进步。这样交流,这样生活,我们的家庭也一定会更加和谐,更加幸福,孩子每天的学习,交流,进步都会变成我们幸福的源泉。当出现问题时,我们一定多反思自己,多改进自己,多学习教育孩子的方法,多学习说话的艺术。包括我们夫妻之间更要改变说话的语气,多商量,多用“.......好吗?”的语气交流,给孩子做好榜样。多欣赏对方,例如:“老婆,您辛苦了,今天您做的饭真香!”“您洗的衣服真干净"不挑剔,不指责,相信孩子会感觉到生活在这个家里很幸福,会给孩子的学习增加无限的力量。家长和老师就是孩子们的榜样,将来他们用这种方式经营他们的家庭和事业,也一定会幸福和成功。这也是我们在有生之年想看到的。

    刘思妤妈妈:感同身受,刘思妤在实验中学求学,遇到这么多负责的老师,是孩子的福气,也是我的福气。虽然孩子总是那么多做的让我不如意的地方,但是我一直有信心,因为有你,有那么多的老师,有那么多的爱心。尤其遇见你盛老师,我与孩子的爸爸谢谢你。我相信在未来的两年,孩子知道感恩,肯定会进步。
   跟着你,我们家长也进步了。

   宋晓林妈妈:盛老师您真的很棒,无论是生活方面还是学习方面都是我们的老师,谢谢您的教导,我们一定按照您的方法去做
  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017