注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】这一刻,他很严肃  

2017-05-23 15:37:09|  分类: 小组互助过关初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天中午到校后,我首先把他从班里叫出来,和孩子推心置腹的聊了几句。今天他和以往大相径庭,一脸的严肃认真,难道是我的话起了什么作用?用时间来说话吧!
     他是一个时刻脸上都挂着太阳的孩子,总那么快乐,无忧无虑。他也是我见过少有的特别热情、特别善良、特别有眼色的孩子。很多小事打动我的心。
     记得也是某个周二的上午第四节,上课无拘无束的他一节课不消停,做小动作,插话,乱发言,我教育他还顶嘴,不服气。我狠狠的训了他几句。下课后当我收拾包回家时,他进来了,告诉我:“老师,您的优盘。”此刻,我激动的眼泪快掉下来了,我摸摸孩子的头,深表感谢。让我感动的是,我说他那么厉害,他做好事依然还是那么热情,关心别人那么细心。品质这样好的孩子太少见了。
    今天中午,我叫他出来,一手搂着孩子的肩膀,一起到了门厅闲静的地方。我对孩子说:“大正,上班的路上老师一直在设想你美好的未来,小伙子一表人才,聪明可爱,特别热情,特别善良,善于关心别人,品质是绝对的一流。”接着,我又把上面的故事回忆给他听,孩子脸上马上严肃起来。两只眼睛紧盯着我,从未有过的认真,认真的听着我的一字一句。以往我和他交流,他一直嬉皮笑脸,用他的理由进行狡辩。今天我首先肯定了孩子的本质很好,接着我又总结了他升入初中后的一个个进步。不天天和同学打架了,会包容同学了,上课很少插话了。我告诉他,那么难改的习惯你都能克制自己改好了,说明你的潜力还很大。如果你把上课的神管好了,上课不玩东西,眼睛看着老师,认真听课,积极发言,克制自己,你一定会感受到更多的成功和快乐,学习成绩一定会不断进步,重要的是你会养成一个良好的专注做事情的好习惯。将来能专注的从事自己的事业,你又那么聪明,一定会成为国家的栋梁之才,成为老师和学校的骄傲。最后,我对他说:“大正,好好地教育、克制、培养你自己,你一定会越来越优秀的。”孩子从未有过的专注的听着,从未有过的严肃的听着,最后,孩子点点头,信心满满的回到教室上课去了。
     或许孩子的改变就是从表情的变化开始,一个严肃的表情可能说明一个好习惯的种子要发芽了!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017