注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以自己的努力,使每个孩子都获得益处!

孩子是我每天最喜欢读的一本书,也是我永远读不完的最有趣的一本书,向孩子们学习!

 
 
 

日志

 
 

【原创】关爱  

2017-05-03 18:00:35|  分类: 小组互助过关初一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活中,许多人需要被关爱,只要我们走近他们,或许就可以帮他们一点点,同时自己也能感受到存在的价值,幸福的泉水会浇灌自己的心田。
    四月二十四号我和老公雇人动工开始修建老家的房子。因为历史遗留的一些问题,老家的房子盖了17年至今没有院墙和大门。去年通过村委我们花了8000元钱把房前的地方买下。这样我们家就可以有个院子和大门了。在丈量尺寸的过程中,左邻右舍都提出要求,我和老公都爽快的满足对方的要求,东西各做出退让,这种做法在村里很少见。一般人都很计较,最后邻里间因为十几公分或几十公分的地方而闹翻,甚至大打出手,告到法庭,闹出人命。在挖地基定方位的那几天,村里的人几乎全部围坐在我家房前,他们像以往一样是在等待着什么,结果一切都在协的商和我们退让中圆满结束,完全出乎他们的意料。我对老公这个一家之主当的这样有宽容度而赞不绝口。毕竟他们生活也很不容易,这样做也是对他们的一种谅解和关心吧。同时感觉邻里关系更加和谐。忍让是一种关爱。满足了他人的需要,让人感觉温暖,更重要的是宽容会保护自己,让自己的身心不受到伤害,对自己更是一种关爱。用宽容换来的邻里和谐,会让自己的生活更加快乐。
   五一假期,再次回到老家。听说村里一位我喊她嫂子的老人家刚手术回家,我马上去看望。虽然盖房子,供给女儿上大学手头很紧,但我还是把我和老公兜里都各自仅有的一百元凑到一起,送到老人家手里。我在她家和她聊了很长时间,嘘寒问暖,给她鼓励。每一个人都有生病的时候,多一份关爱,多一份温暖,病人就会多一份信心,这会对战胜病魔增加无穷的力量。
   下午我又到村里一户人家,看望一个小姑娘。把女儿穿小的衣服送给她。孩子见到我别提多高兴了,把每件衣服都试个遍。喜欢得不得了。这孩子今年上初四,父母离异后跟爷爷奶奶生活,并申请了贫困学生。我和孩子也聊了很久,孩子基本是一边哭一边说,同学欺负她,笑话她,本周五要考体育,同学都买了新的跑鞋,家里不给她买等等。我耐心的告诉她要学会把磨难变成一种生活和学习的动力,生活要节俭,脚上的运动鞋一样能跑出好成绩。要学会体谅和照顾爷爷奶奶,努力学习,争取考上六中。我答应孩子,考上高中,我会奖励她。最后我给了孩子一个大大的拥抱。在我的怀里,孩子又流下了眼泪。我想,或许是我对她的关爱让她流下了幸福的泪水。这样的孩子不仅需要关爱,更需要给予她人生的正确的引导。
   生活中互相关爱可以提升生活的幸福指数。关爱生病的、贫困的人群,更要关爱自己,遇到事情学着宽容忍让,会让我们放下许多事情,让我们的心跳得欢快而轻松。这样可以提升我们生命的质量。
    
   
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017